Завантаження ...

Украинцы смогут сохранить номер при смене мобильного оператора

В Украине уже с 1 мая 2019 года можно будет поменять мобильного оператора, сохранив при этом старый номер. Для этого абонентам придется пройти регистрацию – предоставить паспортные данные оператору. Как сказано в материале NewsOne...

В Украине уже с 1 мая 2019 года можно будет поменять мобильного оператора, сохранив при этом старый номер. Для этого абонентам придется пройти регистрацию – предоставить паспортные данные оператору.

Как сказано в материале NewsOne, услуга по сохранению телефонных номеров известна еще как MNP (Mobile Number Portabilitу). Предполагается, что такой шаг поможет увеличить уровень конкуренции среди мобильных операторов, то есть улучшить качество их услуг.

Услуга позволяет сменить оператора на более подходящего и при этом полностью сохранить свой текущий номер телефона, включая первоначальный код.


Процедура будет платной и предполагает следующие шаги:

Отсчет дней для переноса будет начинаться с момента регистрации заявления. При этом время, в течение которого абонент не сможет обслуживаться по соответствующему номеру, не должен превышать трех часов.

Как только процедура переноса начнется, пользователю сообщат об этом. Забрать новую сим-карту можно будет в офисе нового оператора на протяжении 30 календарных дней, иначе – MNP отменится.

Все шесть украинских операторов планируют внедрить такую услугу. Это Киевстар, МТС Украина (Vodafone), lifecell, Интертелеком, ТриМоб (Укртелеком) и PEOPLEnet (Телесистемы Украины).

мрия