Пиво может исчезнуть из обихода людей

Пиво может стать недоступной для многих людей роскошью. Производство пенного напитка резко сократится, и на него ощутимо вырастут цены. Такой прогноз был сделан учеными из Университета Восточной Англии, их выводы опубликовало издание Science Alert.


Пиво может стать недоступной для многих людей роскошью. Производство пенного напитка резко сократится, и на него ощутимо вырастут цены. Такой прогноз был сделан учеными из Университета Восточной Англии, их выводы опубликовало издание Science Alert.

Специалисты прогнозируют исчезновение пива в связи с потеплением климата. По их словам, «глобальное потепление приведет к уменьшению объемов производства ячменя - основного ингредиента пива». Снижение урожайности ячменя, в свою очередь, приведет к значительному сокращению объемов производимого пива.

«В зависимости от тяжести погодных условий может быть потеряно от 3 до 17 процентов урожая ячменя. Сокращение объемов производимого пива приведет к снижению его потребления на 29 миллиардов литров, что эквивалентно всему пиву, потребляемому в США», - подсчитали исследователи.

В связи с этими процессами для малообеспеченных людей пиво может стать практически недоступным продуктом. Ученые предсказывают рост цен на пенный напиток в среднем в два раза.

Согласно данным, полученным учеными из Университета Барселоны, умеренное употребление пива может снизить риск диабета и высокого кровяного давления. Пиво содержит фолиевую кислоту, витамины, железо и кальций, которые обеспечивают защитный эффект сердечно-сосудистой системе. Научные наблюдения говорят о том, что люди, умеренно употребляющее пиво, отличаются меньшим процентом жировых отложений в теле. Допустимое количество пива для здоровья – не более пол-литра в день.