В Украине зафиксировано наименьшее количество выпускников – Гриневич

В текущем году в Украине зафиксировано наименьшее количество выпускников школ в истории Украины. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич в эфире одного из телеканалов, пишет «Слово и Дело». По ее словам, в этом году 59,2% поступающих в вузы (а это почти 35 тысяч абитуриентов) получили рекомендации на бюджет по первому приоритету, а 16,4% (9,6 тысяч) – по второму приоритету.


В текущем году в Украине зафиксировано наименьшее количество выпускников школ в истории Украины.Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич в эфире одного из телеканалов, пишет «Слово и Дело».
По ее словам, в этом году 59,2% поступающих в вузы (а это почти 35 тысяч абитуриентов) получили рекомендации на бюджет по первому приоритету, а 16,4% (9,6 тысяч) – по второму приоритету.


Кроме того, по результатам вступительных экзаменов этого года зачислено более 2,1 тысячи выпускников, и еще 45 – по результатам собеседования. В целом это около 4,3% от общего количества выпускников, которых зачислили на бюджет.

Как рассказала Гриневич, вступительная кампания для жителей оккупированного Крыма и Донбасса на сегодня еще не завершена. Из соображений безопасности количество абитуриентов с оккупированных территорий в настоящее время не разглашается, говорится в сообщении.

В министерстве проинформировали, что на киевские ВУЗЫ выделено 27,7% государственного заказа, для Харьковской области — 12,5%, Львовской — 11,2%, Днепропетровской — 6,2%, Одесской — 5,1%.