Киевлян предупредили о новом виде мошенничества: что следует знать

В Киеве "посредники" зарабатывают на доверчивых гражданах, желающих без очередей оформить себе загранпаспорт. На днях в Центра обслуживания граждан "Паспортный сервис", расположенный в универмаге "Украина", подошла женщина и, предоставив квитанцию без печатей, сказала, что...

 
Мошенники в Киеве "разводят" людей, которые получают загранпаспорта

Киевлян предупредили о новом виде мошенничества: что следует знать


В Киеве "посредники" зарабатывают на доверчивых гражданах, желающих без очередей оформить себе загранпаспорт.

На днях в Центра обслуживания граждан "Паспортный сервис", расположенный в универмаге "Украина", подошла женщина и, предоставив квитанцию без печатей, сказала, что заплатила за внеочередное оформление и срочное изготовление загранпаспорта. Об этом сообщил пресс-секретарь госпредприятия "Документ" Владимир Полищук в Facebook.

На бланке, который был у женщины, значилась сумма 4 000 грн. и название услуги - "информационно-консультативные услуги по оформлению загранпаспорта".

Инспектор Центра пояснил киевлянке, что она стала жертвой мошенников.

"Женщине пришлось стать в электронную очередь и заплатить за услуги", - отметил Владимир Полищук.

Напомним, ранее "Судебно-юридическая газета" сообщала, что в Украине много фальшивых купюр: самые популярные — 100 и 500 гривен. Также мы сообщали, що мошенники присылают сообщения на случайные номера телефонов - даже на те, которые не зарегистрированы в банке.