Завантаження ...

Совершивший суицид украинский режиссер-документалист Леонид Кантер снял свою смерть на видеокамеру.

На хуторе Обирок Борзнянского района Черниговской области, обнаружили тело известного украинского режиссера, путешественника и писателя. Об этом в среду, 6 июня, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на представителя полиции Ярослава Тракало. Весь процесс снимал на видео, которое изъяла полиция.

Как сообщил журналистам «Обозревателя» начальник Бахмачского районного управления Национальной полиции Юрий Жула, Леонид Кантер покончил с собой в железной бочке объемом три кубометра, которая стояла у него во дворе на арт-хуторе Обирок на Черниговщине. По его словам, Леонид постелил на дно покрывало и выстрелил одиночным выстрелом из автомата себе в голову.

— Он был очень за экологию, любил и ценил участок, на котором жил, и хотел, чтоб людям эта земля досталась чистой, чтобы крови там не было, — подчеркнул Юрий Жула. — Версия убийства исключается, так как Кантер оставил несколько предсмертных записок. В них он писал, что считает свою миссию выполненной и идет дальше. Хочет, чтобы начатое им продолжали его единомышленники и последователи. Он был человеком творческим и неординарным, своими проблемами далеко не со всеми делился. А они у него были. Возможно, сказались и психологические травмы, полученные на войне.

- О том, что это именно самоубийство, говорят не только письма, — сказал «ФАКТАМ» спикер Национальной полиции в Черниговской области Сергей Брыль. — Также есть первичное мнение эксперта, который заключил, что характер огнестрельного ранения полностью соответствует именно самоубийству. У следствия есть и другие вещественные доказательства, прямо указывающие, что это был суицид. А вот, что спровоцировало его, нужно будет разбираться. Вопрос о том, могло ли быть доведение до самоубийства, также будет решаться в рамках уголовного производства. Следователи будут опрашивать близких родственников и друзей, с которыми он тесно общался в последнее время.

Напомним: 36-летний Леонид Кантер — актер, путешественник, известный украинский документалист. Один из режиссеров фильма «Миф» о погибшем в АТО оперном певце Василии Слипаке и документальной ленты «Добровольці Божої чоти» о защитниках Донецкого аэропорта.

11 лет назад он переехал из Киева на маленький хутор Обирок на Черниговщине и основал там арт-поселение, где проходили известные международные фестивали, в том числе «Хлеб своими руками» и «Мама Африка». У Леонида остались жена и трое детей: дочери Магдалена и Патагония и сын Дарьян.

1 июня на своей странице в Фейсбуке Кантер сообщал, что его команда работает над созданием фильма «Человек с табуретом».

Последние несколько дней он выкладывал посты в поддержку режиссера Олега Сенцова. 36-летний Кантер — режиссер документального фильма «Добровольцы Божьей четы» о боях за донецкий аэропорт в 2014-2015 годах.
Новини по темі:
мрия