Украинские школы обязали установить двери для эвакуации

Минрегион вводит новое требование – дополнительные двери в школах со свободным доступом для эвакуации в экстренных случаях. Такие изменения содержатся в новом ГБН 2018 Здания и сооружения. Учебные заведения и распространяются на проектирование новых и реконструкцию...

Минрегион вводит новое требование – дополнительные двери в школах со свободным доступом для эвакуации в экстренных случаях.

Такие изменения содержатся в новом ГБН В.2.2-3: 2018 Здания и сооружения. Учебные заведения и распространяются на проектирование новых и реконструкцию существующих зданий школьных учебных заведений.

"Мы пересмотрели противопожарные требования, которые содержались в старом ГБН по школам, усовершенствовали и дополнили их. В частности, казалось бы незначительное, но такое важное изменение – теперь в школах обязательно будут устанавливаться специальные двери эвакуационных выходов со свободным и легким открыванием изнутри без ключа для того, чтобы дети могли быстро и беспрепятственно покинуть помещение в случае чрезвычайной ситуации "- цитирует заместителя министра регионального развития Льва Парцхаладзе пресс-служба ведомства.

Масштабные проверки пожарной безопасности в торговых центрах, больницах, школах и других заведениях Украины выявили 15 тысяч нарушений. Об этом заявил на заседании правительства глава государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.