В Чернигове вышла из берегов река Стрижень

Вода из водохранилища в районе Яловщины прибывает. Частично открыты шлюзы, чтобы не допустить перелива воды из реки Стрижень на проезжую часть ул. Героев Чернобыля. Вода прибывает с такой скоростью, что не успевает уходить по руслу вниз в Десну. В результате подтопленными оказались дома...

 

Вода из водохранилища в районе Яловщины прибывает. Частично открыты шлюзы, чтобы не допустить перелива воды из реки Стрижень на проезжую часть ул. Героев Чернобыля.

Об этом 2 апреля сообщает сайт 0462.ua.

Вода прибывает с такой скоростью, что не успевает уходить по руслу вниз в Десну.

В результате подтопленными оказались дома на улице Волонтеров (правый берег по течению Стрижня) за дамбой. Это бывший 2-й переулок Ворошилова.

Депутат Черниговского горсовета Александр Тимошенко отметил, что компания «Укртрансбуд», которая занималась в прошлом году ремонтом дамбы, накануне выделила технику, чтобы прорыть канал для дополнительного отвода воды. Но, как видим, это не очень помогло.

Водой затоплено несколько десятков метров территории берега. Вода стоит во дворах частных домов. Глубина – примерно по колено.

Специалисты пока неохотно комментируют ситуацию. Отмечают, что причиной такого разлива стали обильные снегопады и резкое таяние снега.

Позже стало известно, что от "большой воды" страдают черниговцы практически вдоль всего русла Стрижня. Подтоплены улицы Алексеева, Гончая, Фикселя и др.

Также, мы ранее сообщали, что в связи с резким таянием снега в городе Вилково Одесской области подтоплены дома, сараи и дворы. Местные жители рассказали, что уже неделю вода стоит на уровне 10-15 см.