Завантаження ...

Полицейский рассказал о спасении ребенка, сброшенного матерью с моста (фото, видео)

Как уже сообщали «ФАКТЫ», 26 марта, около 21.00, на мосту через реку Ингул женщина бросила в реку собственного девятимесячного сына. Малыша спасли неравнодушные люди, среди которых лейтенант полиции Андрей Белоус. Полицейский говорит, что до сих пор удивлен, что ребенок после...

 
Как уже сообщали «ФАКТЫ», 26 марта, около 21.00, на мосту через реку Ингул женщина бросила в реку собственного девятимесячного сына. Малыша спасли неравнодушные люди, среди которых лейтенант полиции Андрей Белоус.

Полицейский говорит, что до сих пор удивлен, что ребенок после падения и продолжительного нахождения в воде остался жив.

- Когда мы прибыли на вызов, то увидели на мосту женщину в неадекватном состоянии, которая кричала «спасите моего ребенка!». Я спустился с фонарем под мост. На расстоянии метров 25−30 от берега заметил ребенка на поверхности воды — лицом вниз. Стал раздеваться, чтобы плыть за ним, но тут увидел шедший вдоль берега катер. Как оказалось, люди на нем также искали упавшего малыша. Я подал сигнал фонарем, и они подобрали ребенка. Подплыли ко мне, я взял его на руки и понес к патрульной машине, чтобы доставить в больницу. Но тут уже была карета скорой, — рассказывает Андрей. — ребенок был посиневший от холода. От утопления в воде его спасла вата комбинезона… Но, когда малыша передали врачам и я прибыл в райотдел, чтобы рапорт о случившемся написать, предполагал, что ребенок не выживет. Ведь он провел в ледяной воде минут 15, да еще и лицом воде находился… И удар о воду был сильный. От такого и взрослый человек погибнуть может. А тут — девятимесячный ребенок.

— Когда узнали, что малыш жив, что ощутили?

- Когда командир сообщил, что сердце малыша запустили и он в реанимации, я минуты две сидел в оцепенении и не мог поверить. Подумал, что все-таки не зря мы, полицейские работаем!


— Много подобных случаев было за время вашей службы?


- В полиции работаю недавно. Служба эмоционально насыщена, и за это я эту работу люблю. Вообще я по специальности программист системотехник. Но по натуре — человек, который не может долго сидеть на одном месте. Поэтому работа по специальности меня не впечатляла. Отдушину находил в занятии спортом — кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, пожарно-прикладному спорту, мастер спорта по футболу (играл за МФК «Николаев»). А когда объявили набор в полицию, подал заявку. Прошел отбор. И начал служить. Очень нравится постоянное общение с людьми. В работе есть свой драйв. Дай бог, чтобы мальчика Пашу спасли.

Что касается матери, ребенка, то ей 42 года. Когда ее задержали полицейские, она призналась, что выбросила сына из-за того, что его нечем кормить. Она была сильно пьяна. Однако после доставки в полицию начала говорить, что якобы хотела поправить на мальчике одежду и он «каким-то образом выпал».

Мальчик по-прежнему находится в тяжелом состоянии в больнице, ведь он перенес клиническую смерть.

Полиция разыскивает свидетелей преступления. Обращается к водителям транспортных средств, которые могли зафиксировать все на видеорегистраторы, предоставить видеозаписи и информацию, которая может стать полезной в расследовании, в Центральный отдел полиции по адресу: г. Николаев, ул. Декабристов, 5 или по телефонам (0512) 53−12−71, 49−87−00, 49−87−01, 102.

мрия