Украинцам придется платить за проезд в лифте

Лифты сделали платными, чтобы уберечь лифтовое хозяйство. В Киевской области, в Бородянке местные власти реши сделать проезд в городских лифтах платным. Отмечается, что на карточку для проезда в лифте местным жителям нужно выкладывать в месяц по 200-300 гривен, или ходить пешком...

 
Лифты сделали платными, чтобы уберечь лифтовое хозяйство

В Киевской области, в Бородянке местные власти реши сделать проезд в городских лифтах платным

Отмечается, что на карточку для проезда в лифте местным жителям нужно выкладывать в месяц по 200-300 гривен, или ходить пешком: если на карточке нет денег, лифт не поедет, нужно пополнять счет.

В свою очередь глава сельсовета Бородянки Александр Сахарук утверждает, что платные лифты – вынужденная мера. «Коммунизм давно закончился и за все нужно платить. Мы были вынуждены сделать лифты платными, чтобы уберечь лифтовое хозяйство. Ведь лифты в Бородянке стояли нерабочими лет пять. Их беспощадно разворовывали, и никто не ремонтировал, хотя лифтам уже более 25 лет и срок их эксплуатации закончился. Чтобы заменить их новыми – нужны миллионы»,- сказал он.

Сейчас стоимость поездки в лифте Бородянки на 100 поездок стоит 52 гривны. Лифты оборудованы специальными датчиками, и если пользоваться не карточкой, то лифт никуда не поедет. Всего в городе до 50 лифтов, и они везде по карточкам.

«Эта система работает уже два года, и никто из людей не жаловался», – говорит глава сельсовета.

«На данный момент вопрос о подорожание не стоит, но если возрастет стоимость электроэнергии, мы будем вынуждены поднимать цену»
,- сказал он.

Источник: «Сегодня»,