Под Киевом погибла Амина Окуева, ее автомобиль был обстрелян

В Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль чеченского добровольца Амины Окуевой, в результате чего она погибла. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По словам Геращенко, автомобиль, в котором находились Окуева и Осмаев, был обстрелян...

В Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль чеченского добровольца Амины Окуевой, в результате чего она погибла. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

По словам Геращенко, автомобиль, в котором находились Окуева и Осмаев, был обстрелян на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха. Ее супруг Адам Осмаев был ранен.

"Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону", - написал он.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы полиции.

Напомним, 1 июня 2017 года на Адама Осмаева и Амину Окуеву произошло покушение в центре Киева. Они отправились на встречу с мужчиной, который представился французским журналистом. Когда они втроем оказались в автомобиле, "журналист" выстрелил в Осмаева, тяжело ранив его. Окуева успела выстрелить в киллера. По данным СМИ, убить Осмаева и Окуеву пытался личный киллер главы Чечни Рамзана Кадырова по кличке "Динго". При себе он имел документы гражданина Украины на имя Дакара Александра Венусовича.

Адам Осмаев и Амина Окуева являются чеченскими добровольцами, принимавшими участие в боевых действиях на Донбассе на стороне сил АТО. Адам Осмаев с 2015 года является командиром батальона им. Джохара Дудаева. Амина Окуева воевала в зоне АТО в качестве снайпера.