Польша не будет принимать мигрантов из-за Украины

В стране уже более миллиона украинцев. Польское правительство не согласится принимать беженцев в рамках новой программы переселения в Евросоюзе. Об этом заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак, сообщает агентство РАР. Министр подчеркнул, что в стране уже находится много украинцев...

 
В стране уже более миллиона украинцев.

Польское правительство не согласится принимать беженцев в рамках новой программы переселения в Евросоюзе. Об этом заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак, сообщает агентство РАР.

Министр подчеркнул, что в стране уже находится много украинцев, а такие "идеологически мотивированные концепции" как переселение подвергают риску Польшу и поляков.

"Переселение – механизм, который не будет эффективным", – заявил он после обсуждения программы ЕС с министрами стран – участниц Евросоюза.

По словам Блащака, это приведет к большой волне миграции в Европу – не тысяч, а миллионов людей.

Министр отметил, что в Польше насчитывается более миллиона украинцев, которые частично являются трудовыми мигрантами, а частично – уехали из страны после вторжения России.

Напомним, украинцы составляют пятую часть всех иностранцев, прибывающих в Польшу, но по показателю расходов денег за одну поездку являются бесспорными лидерами.