Завантаження ...

Антон Геращенко: Девять из 10 митингов, которые проходят в Киеве, – за деньги

В Украине необходимо внести уголовную ответственность за организацию проплаченных митингов, заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман. Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко будет...

 
В Украине необходимо внести уголовную ответственность за организацию проплаченных митингов, заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко будет настаивать на внесении от его фракции законопроекта об ужесточении ответственности за проплаченные митинги в повестку дня осенней сессии. Об этом нардеп заявил в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

"Если меня услышат коллеги, мы его примем. Когда в июле по заказу одной политической силы были наняты молодчики, боевики, которые не пускали депутатов в зал для голосования… Я прямо скажу, этим занимались лица, приближенные к господину Саакашвили (лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили. – "ГОРДОН"). Так вот несколько десятков депутатов не попали в зал, когда голосовали, по-моему, за медицинскую реформу... Какие-то люди перегородили входы и выходы в Верховную Раду, просто физически не давая депутатам попасть в зал. Эти люди были там за деньги. Девять из 10 митингов, которые проходят в Киеве, – за деньги", – подчеркнул он.

Нардеп добавил, что журналисты неоднократно публиковали информацию о раздаче денег на митингах.
"Я считаю, что подкуп людей, которые идут на акции протеста, такое же уголовное преступление, как и подкуп избирателей, потому что это извращает понятие демократии. Человек имеет право свободно прийти и сказать: я за или против премьер-министра, за или против президента. Но когда платят деньги, собирают тысячу человек с разными плакатами, которые эти люди даже не читали, когда они даже не знают фамилии министров, за или против которых они выступают, – это полная чушь, это неправильно. Я предлагаю ввести уголовную ответственность для тех лиц, которые проплачивают и организовывают такие акции", – пояснил он.

По мнению Геращенко, за подобное преступление необходимо давать организаторам подкупа от трех до восьми лет лишения свободы.

"Документирование очень простое: это запись факта предложения и выплаты денег – и это будет основанием для уголовного дела. Сейчас, пользуясь вакханалией, которая есть в Украине, российские спецслужбы из Москвы заказывают платные митинги в Киеве", – подытожил он.

13 июля группа людей не пускала нардепа от Блока Петра Порошенко и других депутатов в сессионный зал Верховной Рады. Об этом с трибуны парламента заявил лидер фракции БПП Артур Герасимов.
У здания Верховной Рады Барну забросали яйцами. Свидетель инцидента рассказала, что Барна выходил из здания Рады, когда его остановили и спросили, почему он не проголосовал за снятие неприкосновенности с депутатов и их арест. По словам активистки, Барна начал оскорблять их, после чего в него полетели яйца.

мрия