Завантаження ...

Саакашвили рассказал, почему решил вернуться в Украину

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в текущее время пребывает в Варшаве и готовится к возвращению в Украину. Об этом он лично заявил в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne По его словам, в ближайшие дни Саакашвили планирует путешествовать по европейским странам.

 
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в текущее время пребывает в Варшаве и готовится к возвращению в Украину. Об этом он лично заявил в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne в среду, 30 августа.

По его словам, в ближайшие дни Саакашвили планирует путешествовать по европейским странам. В первую очередь полетит в столицу Дании Копенгаген на встречу с европарламентариями, после чего совершит официальный визит в столицу Бельгии Брюссель.

"Потом на пограничном пункте Краковец 10 сентября, приблизительно в 12 часов дня я буду пересекать украинскую границу", - анонсировал бывший грузинский президент.

При этом он осознает, что украинская власть может поступить несколькими методами по отношению к нему после возвращения в Украину. В частности, он имел в виду задержание и экстрадицию.
Также Саакашвили добавил, что лишение его украинского гражданства является незаконным.

"Я элементарно еду защищать свои права в суде. Добиваться открытого судебного разбирательства. Я понимаю, что настолько все права, все нормы законодательства, вся Конституция Украины были нарушены, что даже полностью подконтрольному суду при открытом разбирательстве будет трудно мне отказать. Я знаю все это и хочу сказать власти, чем больше они будут делать эти шаги, тем больше они будут вступать в зону беззакония. Лишение гражданства было незаконным, не впускать меня в Украину – незаконно, задерживать меня в Украине – крайне незаконно. Я никаких преступлений не совершал", - объяснил Саакашвили.



Как сообщал NewsOne, ранее Грузия потребовала от Украины выдать бывшего президента республики Михаила Саакашвили.


мрия