Завантаження ...

Участник смертельного ДТП бизнесмен Дыминский сбежал в Швейцарию

Владелец ФК "Карпаты" и телеканала ZIK, бизнесмен Петр Дыминский, который проходит как свидетель в деле о смертельном ДТП под Львовом, покинул Украину. "В понедельник утром Петру Дыминскому была официально вручена повестка на допрос и он был предупрежден, что ему будет предложено сдать ...

 

Владелец ФК "Карпаты" и телеканала ZIK, бизнесмен Петр Дыминский, который проходит как свидетель в деле о смертельном ДТП под Львовом, покинул Украину.

Об этом сообщил нардеп от "Народного фронта" и советник главы МВД Антон Геращенко.
"В понедельник утром Петру Дыминскому была официально вручена повестка на допрос и он был предупрежден, что ему будет предложено сдать образец своей ДНК следователю. Допрос был назначен на среду 23 августа. Сегодня утром следствие законным образом получило неопровержимые доказательства того, что за рулем автомобиля "Mercedes" был точно не 43 летний охранник Петра Дыминского, который взял вину за смертельное ДТП на себя. Через час Петр Дыминский, который на сегодняшний день пока еще имеет статус свидетеля, вылетел на частном самолете из Львова в Женеву", - написал Геращенко в фейсбуке.

19 августа автомобиль бизнесмена Петра Дыминского стал участником ДТП, в котором погибла молодая женщина. По информации местных СМИ, ДТП произошло на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня, Яворивского района. По предварительной информации, автомобиль Opel, за рулем которого была 26-летняя жительница села Ямельня, выезжал из села на трассу, когда в него врезался Mercedes S65 AMG. Женщина погибла на месте аварии.

Позже совтеник главы МВД Антон Геращенко заявил, что полицией по факту смертельного ДТП открыто уголовное дело, водителю-убийце грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

мрия