Завантаження ...

В Украине упростили налогообложение наследства

От уплаты НДФЛ освободили стоимость наследства, которое от наследодателя получают члены его семьи второй степени родства: родные братья и сестры, бабушка, дедушка и внуки. Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно...

 
От уплаты НДФЛ освободили стоимость наследства, которое от наследодателя получают члены его семьи второй степени родства: родные братья и сестры, бабушка, дедушка и внуки

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения наследства», которым упрощается оформление наследства для ближайших родственников наследодателя.

Законом освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц стоимость наследства, которое от наследодателя получают члены его семьи второй степени родства: родные братья и сестры, бабушка, дедушка и внуки.
До этого времени, действующим Налоговым кодексом предусматривалось освобождение от налогообложения членов семьи наследодателя только первой линии родства.

Наследники первой и второй ступеней также освобождаются от необходимости проведения оценки унаследованных объектов наследства для целей налогообложения.

При этом, для всех остальных наследников налог остается в размере 5%.

мрия