Качели "взяли в заложники" трехлетнюю девочку

Ребенок каким-то образом умудрился засунуть голову в круглый металлический поручень. Луганчанка Мария Ивановна вывела внучек-близняшек подышать свежим воздухом во двор. Она и подумать не могла, что одной из них через несколько минут понадобится помощь.

 

Ребенок каким-то образом умудрился засунуть голову в круглый металлический поручень.

Луганчанка Мария Ивановна вывела внучек-близняшек подышать свежим воздухом во двор. Она и подумать не могла, что одной из них через несколько минут понадобится помощь.

Катаясь на самой примитивной и совершенно безопасной, на первый взгляд, качельке, 3-летняя Настя каким-то образом умудрилась засунуть голову в полукруглый металлический поручень. Высунуть назад голову девочка уже не могла. Поначалу родственники и соседи пытались освободить малышку сами, используя шампуни и моющие средства. Попытки успехом не увенчались. У испуганного ребенка началась истерика. Не оставалось иного выхода, как вызвать спасателей.

- Работа с обычными гидравлическими ножницами, которые применяются в таких случаях, могла быть опасной для ребенка, поэтому приняли решение распиливать капкан ножовкой по металлу, - рассказала "Комсомолке" сотрудник пресс-службы ГСЧС Украины в Луганской области Лариса Буганскова. - На всякий случай вызвали скорую. Все это время, чтобы успокоить и отвлечь напуганную малышку, с ней разговаривали.

Действуя с предельной осторожностью, спасатели распилили дугу. Операция по спасению заняла около 15 минут. К счастью, ребенок не пострадал, и помощь медиков не понадобилась.

А вот родители теперь гадают: с кого спросить за злосчастные качели?