Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Дмитрий Ярош: "Моя жена не голосовала на выборах!"

Штаб партии "Свобода" находится на втором этаже жилого дома. Охрана нулевая. И всего парочка журналистов. Самого Олега Тягибока в штабе нет и после оглашения результатов экзит – поллов стало понятно, что и не будет. Лидер "Свободы" набрал всего 1,5 процента.

 
Штаб партии "Свобода" находится на втором этаже жилого дома. Охрана нулевая. И всего парочка журналистов. Самого Олега Тягибока в штабе нет и после оглашения результатов экзит – поллов стало понятно, что и не будет. Лидер "Свободы" набрал всего 1,5 процента. Как только объявили результаты, члены штаба сменили белые вышиванки на черные. Очевидно, таковы корпоративные правила.

- Да, мы ожидали другого результата, - заявил во время брифинга руководитель штаба Алексей Кайда. – Но надо понимать, что сейчас люди выбирали не идеологию, они выбирали мир. Уверен, что со временем националистические лозунги вновь станут актуальными, как это было во время парламентских выборов в 2012 году.

Пока же "Свобода" утешает себя тем, что выборы состоялись "назло Путину". И "назло Путину" никаких претензий к проведению голосований у "Свободы" нет – "уважают народный выбор". Раз все тихо-мирно, едем к Дмитрию Ярошу. Лидер "Правого сектора" набрал чуть больше одного процента и наверняка безутешен. В штабе охрана, не дай Бог! При входе проверяют паспорта и в качестве пропуска вручают визитку Яроша.

- Серьезно? – удивляемся. – А можно сразу десять?

Отличный оберег. Визитки Яроша, как известно, обладают чудодейственной силой: и в огне не горят, и в воде не тонут.

- Может и скидку в магазине дадут, - улыбается девчонка, провожая на второй этаж штаба. Там с десяток бойцов. У каждого на руке повязка "Правый сектор". Проверяют "пропуска", обыскивают сумки. Затем еще металлодетектор. Мы уже почти разулись, вспомнив правила досмотра в аэропортах, но оказалось, это лишнее.

- Можете проходить – там фуршет, - охрана отправляет в глубину зала.

Водка – селедка – закарпатский коньяк. Стандартный набор. Удивил сам Ярош. Вышел к прессе: невысокий мужичок, чуть шепелявит, робеет перед камерами.

- С учетом того, что мы не проводили избирательную кампанию и такой результат не слишком плохо. Собираемся участвовать в парламентских выборах и там возьмем реванш, - сообщает.

- Большинство политиков пришли на выборы с семьей, а вы один. Почему? – интересуется пресса.

- Моя жена вообще не голосовала, - сообщил Ярош. – Поступила информация, что группы людей будут отслеживать, на каком участке буду голосовать я и мои родные. Потому ее срочно забрали из родного Днепродзержинска в целях безопасности.

Напоследок Ярош сообщил, что уже завтра уезжает на Восточный фронт. Очевидно, перенимает опыт Олега Ляшко. Этот товарищ засветился на всех баррикадах страны, получил неожиданно высокий рейтинг и вышел на третье место. Получается, фотографии в стиле милитари действуют на электорат даже круче, чем визитки Яроша.

Дмитрий Ярош в "Фейсбуке": "Я не смог составить конкуренцию политикам"

- Уважаемые и любимые друзья! Чуда не случилось... Я не смог составить конкуренцию политикам. Сделал, наверное, слишком мало. Система действует дальше. Но для меня и моих побратимов - борьба продолжается.

Буду делать для моего народа все, что в моих силах. Искренне благодарю всех за поддержку! Без вас всех нет смысла жить!

Сегодня - вновь на восток. после войны, если доживу, расскажу вам всю правду о том, что сделали и делаем Вам не будет стыдно за меня и моих побратимов...

Все только начинается! Вместе - победим!


Евгения СУПРЫЧЕВА
Мебли для родины