Как украинцы с русскими в Египте общались

Ну вот мы и дома! Наконец-то!!! Вот уж не думала, что буду так рьяно рваться домой с отдыха где море, солнце и жара. Мы вернулись из Египта... Год назад, в это же время мы отдыхали с ребенком в этом отеле (Titanic Palace) и были в восторге. Отель был не из дешёвых, что служило определенным фильтром для контингента.

 

Статья из личного блога! За мнение автора редакция ответственности не нест!

Ну вот мы и дома! Наконец-то!!! Вот уж не думала, что буду так рьяно рваться домой с отдыха где море, солнце и жара.


Мы вернулись с оккупированного россиянами Египта... Год назад, в это же время мы отдыхали с ребенком в этом отеле (Titanic Palace) и были в восторге. Отель был не из дешёвых, что служило определенным фильтром для контингента.


Для сравнения: здесь было 50% немцев, 20% россиян, 20% украинцев и 10% смешанного люду; в этом году здесь 80% россиян и 20% смешанного люду: немцев, например, мы насчитали за 10 дней не более 100 человек. Оказалось, что для России отель опустил цены: так, за каких-то 56 тыщь рублей они могут прикатить сюда на 10 дней, в то время как Крым им обойдется от 127 тыщь на такое же кол-во дней..., только вот халявного пиваса и круглосуточной жрачки в Крыму не будет. Те кому не понятно зачем я это все пишу, закрывайте окно, потому что нести меня будет по полной!


Более низкие цены послужили снижению качества сервиса, еды и отношения египтян в целом. Разговаривать на русском было просто стыдно: огромные тётеньки в стрингах и татуировках хной (дельфинчики и скорпиончики) - затаптывали в ресторане когда бы ты туда не зашел, матерясь при детях (своих в том же числе) они наезжали на египтян из-за скудного ассортимента еды.


Фразы типа "да вы нам ноги должны целовать!" или "да вы на наши бабки тут жируете!" - слышались постоянно в разных интерпретациях. Не менее огромные дяденьки с круглосуточным перегаром, под стать своим тётенькам гоняли египтян и выстраивались в огромные очереди на лоби-баре, начиная с 10.00 утра, при том что алкоголь наливали с 11.00...



Нужно видеть как они отбивали преимущество в очереди, готовые удавить друг друга и любого, кто берет 10 стаканов за раз (!), очередь дружно приходила к решению "больше 4-х в одни руки не давать!!!" и подтягивала к себе тех, с кем приехала, думая что так сможет сделать далеко не каждый стоящий. Крики "Я здесь стоял(а)!" вызывали улыбку по ссылке на фильм "Служебный Роман" и ужас, глядя на происходящее; скрип мозгов и нервов египтян слышен был издалека.



В общем-то ничего нового, уверена что и среди нашего брата найдутся те, кто пашет год на максимум, чтобы купить путевку за минимум и неделю чувствовать себя "Богом"... Унылые, серые реалии. Вот только наша семья попала в пучину такого контингента впервые, а тут еще и мягко говоря не восприятие россиян по понятным причинам, но молчаливое, снисходительное (как к малышам-глупышам) не восприятие. Зато вот со стороны россиян с молчаливым не восприятием в наш адрес были напряги. Вот пара эпизодов на эту тему:



Он грузин, она россиянка, 2-е детей, (младшему 7). Приехали с Ростова)). Она вменяемая, улыбчивая, с чувством юмора... Он, узнав что мы из Украины, загоняет её в номер, после вливания и возможно принудительной дозы новостей канала россия 24, с нами не здороваются. Была попытка запретить младшему играть с нашим ребенком, но в силу каких-то причин оставили их общение в покое.



Он дагестанец, она Азербайджанка, детей нет, примерно 30-35 лет, из Москвы. С этим товарищами чуть до драки не дошло)). Например, мы узнали что выборы нам не нужны, россияне за нас уже выбрали Путина. Офигенного, умного, солидного мужика, за которого не стыдно... Говоря мне все эти качества Путина у дагестанца Али дрожал голос и раздувались ноздри... Более жуткого и жалкого зрелища я не видела. Ну понятно, что Крым отжали законно, "он всегда был русским". На вопрос почему не в Крыму, а в Египте тусуетесь, ответ - не время еще...))). Интересуюсь - а к чему вы стремитесь, что видите конечной целью, когда уЗбаГоитесь? Ответ - вернуть советский союз... В этот момент хотелось орать "мама! меня фура убила!"..., кто видел ролик, тот поймет;)))!



Мы (украинцы) - американские проститутки, а нужно просто лечь под Россию, расслабиться и плыть по течению: за вас все решат, не обидят, не нужно думать и напрягаться, тебе просто укажут направление, дадут пендель под зад и ты наслаждаешься "свободным" полетом. Дескать мы, украинцы, глупые, чего-то пыжимся, корчимся, а зря это все - старший брат нас все равно наставит на путь истинный... Конечно у нас был жаркий спор, я просто не считаю нужным писать, что мы отвечали - адекватным украинцам и так понятно, чем можно умыть таких глашатаев. Доводы о том, что я легко перешла с украинского языка и разговариваю на идеальным;) русском, чего мой собеседник не может себе позволить, заставили его задуматься, но не надолго;). Научили говорить в Украине, а не на Украине: просто употребив в речи пару раз на России.



Мы провели небольшой экскурс в историю: рассказали о Киевской Руси, о том кто был Бендера, кто такие власовцы, о том что такое Георгиевская ленточка и почему в Украине она воспринимается как символ оккупации и терроризма, о ВОВ... Открытые рты, хлопанье глазами и вопрос - а откуда вы это знаете, вогнал меня в тоску... Всплыл в памяти образ Царева-двоечника и я невольно улыбнулась, это воспринялось как личное оскорбление и меня решили положить на лопатки повторным напоминанием - а зато вы Крым просрали!... На этом мы решили считать разговор бессмысленным.



9-е мая "порадовало" завтраком, пестрящим георгиевскими ленточками... Папа и сын (лет 10-ти) в камуфляже, в 30-ти градусную жару и с огромными бантами из колорадской ленты, дама на два стула вперла такой бант в пЫческу, у девчонок на купальниках, на стаканах с пивом и детских водных пистолетах...



Не думаю, что год назад все эти люди с такой же истерией цепляли на себя эту ленту. Во всяком случае год назад на 9-е мая мы не видели ни одного россиянина с этой символикой. Перед нами были просто путинскик сектанты, которые хотели подчеркнуть свою принадлежность к секте, и меня ужаснуло их количество в отеле Египта!



Мы просто ходили и насвистывали шлягер про Путина;)), и я вам скажу, что этот шлягер россиянам хорошо известен!)))) вечером мы пели на балконе эту вещь в голос!;) ползущий товарищ, отпраздновавший в сопли День Победы, наряженный в красную футболку с надписью "Сделан в СССР", прослушал 2 полных версии, крякнул с улыбкой и пополз дальше))).



Подробности о том как сопливые дети упрекали моего сына в том, что Украина с ними (сопливыми детьми) за газ не рассчиталась и воду в Крыму перекрыла, я упущу))). Просто хочу подчеркнуть масштаб и глубину путинских саженцев.



Но и в аду бывают выходные)). Мы познакомились с замечательной девушкой из Ростова с 8-ми летним сыном. Мы также обсуждали нынешнюю ситуацию, но без агрессии. Слава Богу она не считает меня бандеровкой а я её оккупанткой!)) мы просто говорили о трудностях наших стран, о ворах у бюджетного корыта, о наших детях... Расстались хорошими знакомыми, оставив друг другу контакты.



Была группа девушек из Тбилиси с работающими мужьями в Москве и живущих из-за этого на 2 государства. Эти девушки горячо поддерживали нас и абсолютно искренне переживали, слушая наши доводы и краткое описание событий. С ними нам было очень комфортно! Нас теперь ждут в Тбилиси и мы всерьез обдумываем, когда найти время на эту поездку;)).



Изредка включая телевизор ми смотрели новости по каналу россия 24, не вынимая сигарету из зубов. Мысль даже не о том, кто сценаристы этих новостей, рвала сознание, а о том что в России кроме Украины новостей нет! 5 минут о том как великий Пу где-то что-то подписал, кому-то что-то поднял, кого-то чем-то наградил, о том как экономика россии растет как на дрожжах не смотря на..., а все остальное время У-КРА-И-НА!)))



Египтяне прислушивались к нашей речи и улыбались искреннее. Некоторые узнавали в чем заключается сейчас проблема в нашей стране и узнав, коротко, что в России с пониманием начинали кивать приговаривая "и у нас..."))).


А вообще не плохо провели время: Рома драконил публику желто-голубыми плавками, визжали на горках "Слава Украине!", заставляя горки пустеть на 50%, египтяне кричали в ответ "Героям Слава!", Даня срывал крыши мамаш, выкрикивая "хто не скаче, той москаль!" и мы получали кайф;)! Чувствовали, что мы живые, что вера и гордость за свою страну выросла в разы.



Я впервые в жизни не привезла ни одной фотографии с отдыха, кроме одной фотки ребенка с любимым барабаном. А так, не хочу воспоминаний со случайно попавшими в кадр людьми, которые мне сейчас крайне не приятны!;))



И не судите мой пост, как повод облить грязью граждан соседнего государства, я просто делюсь ЛИЧНЫМИ впечатлениями, ощущениями и наблюдениями на щекотливую тему за пределами Украины;).



Всем мира!
Блог Olga Gerda Efimenko