Российские войска начали учения на границе с Украиной

В связи с концентрацией большого количества украинских войск в приграничных с Россией районах и началом активной фазы операции украинских силовиков против мирных граждан на юго-востоке Украины батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов начали учения в приграничных с Украиной районах.

 
Это связано с началом активной фазы операции украинских силовиков на юго-востоке Украины

В связи с концентрацией большого количества украинских войск в приграничных с Россией районах и началом активной фазы операции украинских силовиков против мирных граждан на юго-востоке Украины батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов начали учения в приграничных с Украиной районах. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу перед началом заседания коллегии военного ведомства.

«С сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», - сообщил он.

Кроме того, по словам Шойгу, не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии.

«Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», - уточнил министр обороны.

Напомним, 23 апреля на востоке Украины была возобновлена активная фаза антитеррористической операции.