Волонтеры-медики заявили о большем, чем официальное количество погибших на Майдане

Более половины погибших прошло через руки волонтеров-медиков, и в озвученных цифрах они не сомневаются. Количество погибших в ходе противостояния на Майдане Независимости в Киеве, а также в связанных с ним событиях достигает 780 человек, считают в организации волонтеров-медиков Майдана.

 
Более половины погибших прошло через руки волонтеров-медиков, и в озвученных цифрах они не сомневаются.

Количество погибших в ходе противостояния на Майдане Независимости в Киеве, а также в связанных с ним событиях достигает 780 человек, считают в организации волонтеров-медиков Майдана.

"Насколько нам известно, 780 человек погибли. В это число входит около 300 человек, которые пропали с больниц (БСП, других медучреждений), их вывезли и дальше сожгли в крематориях. По этим людям обращаются, ищут, но не могут найти … В Доме профсоюзов (на 4-8 этажах) были около 200 раненных, которые не могли самостоятельно передвигаться, не могли видеть, с черепно-мозговыми травмами - они заживо сгорели. Оттуда трупы вывозили в неизвестном направлении микроавтобусы VW черного цвета без номеров", - сообщила волонтер-медик Анастасия Полищук на брифинге в четверг в Киеве.

По ее словам еще около 20 человек в числе погибших - сотрудники милиции, "Беркута" и других спецподразделений. "Остальные люди - это "Небесная сотня", которую все знают и люди, которых находили за территорией Майдана - в лесах, за городом - много из них идентифицированы милицией не как "майдановцы", - отметила она.

Полищук подчеркнула, что более половины погибших прошло через руки волонтеров-медиков, и в озвученных цифрах они не сомневаются. В организации волонтеров-медиков Майдана считают, что власти намеренно скрывают настоящее число погибших.

Вместе с тем, журналист Вахтанг Кипиани пишет: "Медик-волонтер Майдана озвучила цифру - 780 жертв, в частности 200, которые "сгорели" в Доме профсоюзов. Это цитируют все ведущие информационные сайты и т.п.. При том, что ни одного доказательства или нового факта не приводится - ни об именах, ни об обстоятельствах смерти, ни о "сожжены в крематориях" сотнях тел. Плохо не только то, что все распространяют частную "точку зрения" под видом фактов от "очевидца", но и то, что часть майдановцев завтра будет требовать найти 780 жертв, а когда это окажется невозможным - нас накроет девятый вал психоза и иррациональной ненависти не до власти убийц, а к Авакову, Махницкому, Наливайченко. Кому это выгодно - сами подумайте".