Булатов уходит из Автомайдана

"Мне очень больно наблюдать за всем, что происходит там (в Автомайдане. - Ред.) сейчас. Честные, храбрые люди, которые не задумываясь садились в машины и ехали навстречу реальной опасности, сейчас занимаются подковерными интригами. Мои друзья, что с вами?", - пишет Булатов.

 
Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов на своей странице в Facebook сообщил о своем уходе из Автомайдана.

"Мне очень больно наблюдать за всем, что происходит там (в Автомайдане. - Ред.) сейчас. Честные, храбрые люди, которые не задумываясь садились в машины и ехали навстречу реальной опасности, сейчас занимаются подковерными интригами. Мои друзья, с которыми мы плечом к плечу стояли в первой шеренге, глядя в глаза Беркуту, - что с вами?", - пишет Булатов.

"Когда у страны действительно появился шанс измениться, под вывеской Автомайдана орудуют несколько человек с ярко выраженными политическими и бизнес-интересами. Что целую армию простых, рядовых автомайдановцев элементарно подставляют, выдавая якобы от имени Автомайдана громкие "разоблачительные" заявления, не собрав под ними ни одной подписи ребят, а просто отключив от управления Фейсбук-страницей неугодных?", - добавляет он.

Булатов заявил, что отчитался о потраченных средствах и "искренне благодарит каждого простого украинца, который помог Автомайдану, когда это было так необходимо: "Я передаю 212 тысяч гривен, наконец-то разблокированных на счету организации, тем ребятам, которым до сих пор не компенсировали сожженые автомобили. Штаб должен сообща решить, кому, на что и сколько из этих денег выделить".

"Я ухожу, чтоб сосредоточиться на том, чтобы построить открытое и честное министерство, как когда-то с друзьями я построил открытый и честный Автомайдан. Мой телефон не меняется, и я по-прежнему стараюсь поговорить с каждым, кто мне звонит. Я уверен, что каждый из нас обязан приносить максимальную пользу там, где он работает. Только так мы сможем осуществить то, на что робко надеялись в наши первые поездки", - резюмировал министр.

"Отдельным постом выношу вопрос Доминиканы, который всех так взволновал. Билеты в Доминикану были куплены моим другом, директором Тез-Тур-Украина Сергеем Буртиным. Ни копейки с общей карточки на билеты потрачено не было", - отметил Булатов.

"Почему я поехал туда? У меня там живут друзья-кайтеры, которые меня всегда ждут и рады видеть. Зная об этом, мне настойчиво рекомендовал поехать туда и пройти реабилитацию Михаил Радуцкий, директор клиники "Борис", поскольку там подходящий климат для заживания ран. Я хочу напомнить, что у меня был отрезан кусок уха, насквозь пробиты кисти, очень глубокий порез на лице. Также напоминаю, что въезд в Украину тогда был для меня закрыт", - подчеркнул он.

"Из Доминиканы я планировал перелететь в США, поскольку у меня были приглашения на встречи с представителями ГосДепа и ФридомХаус. Так совпало, что именно во время моего пребывания в Доминикане в Украине случились события, в результате которых поменялась власть. Как только я получил достоверную информацию о том, что я снят с розыска, я вернулся в Украину. Билеты, опять-таки, купил Сергей Буртин", - сообщил министр молодежи и спорта.