Кто в мире признал Крым как часть России (Список стран)

Государства, считающие действия РФ законными, можно пересчитать по пальцам. В минувшее воскресенье, 16 марта, в АРК прошел общекрымский "референдум", по результатам которого якобы подавляющее большинство крымчан высказались за присоединение Крыма к России. Уже 18 марта президент России Владимир Путин подписал соглашение о присоединении АРК к РФ.

 

Государства, считающие действия РФ законными, можно пересчитать по пальцам

В минувшее воскресенье, 16 марта, в АРК прошел общекрымский "референдум", по результатам которого якобы подавляющее большинство крымчан высказались за присоединение Крыма к России. Уже 18 марта президент России Владимир Путин подписал соглашение о присоединении АРК к РФ.

Запад резко раскритиковал действия РФ и назвал крымскую ситуацию аннексией. Однако у России нашлись и сторонники.

Стоит отметить, что Китай, который Владимир Путин во время своей речи благодарил за поддержку, высказался за сохранение территориальной целостности Украины. От более конкретных комментариев на тему "присоединения" Крыма к России в КНР пока воздерживаются.

Итак, вот список стран, которые считают законным договор о "присоединении" Крыма к РФ: сама Россия, Казахастан (входит в Таможсоюз) и непризнанная Абхазия.

Еще несколько государств пока ничего не говорят об этом документе, но считают легитимным крымский "референдум". Это Венесуэла, Северная Корея (КНДР) и Сирия.

На данный момент уже осудили или просто не поддержали действия РФ и не считают "референдум" в Крыму законным: Украина, все страны ЕС, включая обычно стоящую особняком Великобританию (всего 28 государств), Канада, Япония, Южная Корея, Исландия и Турция.