Крым просит Россию включить республику в состав РФ

Власти Крыма обращаются к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики. Как сообщает пресс-служба крымского парламента, за такое решение депутаты проголосовали на заседании в понедельник, 17 марта.

Власти Крыма обращаются к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики.

Как сообщает пресс-служба крымского парламента, за такое решение депутаты проголосовали на заседании в понедельник, 17 марта.

«Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики», - говорится в сообщении.

Данное решение вступает в силу со дня его принятия.

В воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел референдум о статусе Крыма, хотя его незаконность признал Конституционный суд. Центральные власти и западные страны, кроме России, не признают результаты и законность референдума.

Вместе с тем председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев уже в понедельник объявил, что на референдуме 16 марта 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России.

Парламент Крыма в понедельник уже приняли постановление «О независимости Крыма».