Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Украина надеется на военную помощь США

Власть приложит все усилия, чтобы "игра нервов" в Крыму закончилась без единого выстрела, заявил глава Минюста. Правительство Украины надеется на техническую и военную помощь от США в случае эскалации конфликта в Крыму, заявил министр юстиции Павел Петренко.

Павел Петренко
Власть приложит все усилия, чтобы "игра нервов" в Крыму закончилась без единого выстрела, заявил глава Минюста

Правительство Украины надеется на техническую и военную помощь от США в случае эскалации конфликта в Крыму, заявил министр юстиции Павел Петренко.

В ходе брифинга в Кабинете министров в среду он напомнил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк встречается в среду с президентом США - государства-гаранта территориальной целостности Украины по Будапештскому меморандуму.

"Мы надеемся, что в ближайшее время будет реакция на заявление Верховной Рады, которое было проголосовано в парламенте во вторник, о получении военной и технической помощи в случае эскалации конфликта в Крыму со стороны тех государств, которые взяли на себя обязательства гарантировать безопасность Украины", - сказал Петренко.

По его словам, правительство Украины сделает все возможное, чтобы эта "война нервов" и происходящее в Крыму закончилось без единого выстрела и человеческих жертв. "Мы уверены, что за нами правда, и что весь мир, в первую очередь гаранты безопасности, предпримут решительные действенные шаги для обеспечения целостности и суверенитета Украины", - сказал министр юстиции.

Как сообщалось, Верховная Рада 11 марта приняла обращение к странам-гарантам безопасности Украины - к Великобритании и США - с просьбой сохранить территориальную целостность страны, применяя все возможные меры: как дипломатические, политические, экономические, так и военные.

Мебли для родины