Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

В случае начала военных действий со стороны России ее экономика не продержится и нескольких недель – Огрызко

Экс-глава МИД назвал санкции, которые может применить наше правительство по отношению к России Европа и США не начнут военные действия против России, но они могут применить экономические и дипломатические санкции. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Владимир Огрызко
Экс-глава МИД назвал санкции, которые может применить наше правительство по отношению к России
Европа и США не начнут военные действия против России, но они могут применить экономические и дипломатические санкции. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
"Вряд ли можно рассчитывать, что Запад начнет военное вмешательство ради Украины. Но существует множество других способов влияния", - уверен он.

В частности, Огрызко назвал экономические санкции – выведение средств из России, приостановление строительства Южного потока, замораживание переговоров о создании зоны свободной торговли, переговоров об упрощении визового режима России с Западом и переформатирование G8 на G7. "В случае начала военных действий со стороны России ее экономика не продержится и нескольких недель", - считает он.

Со стороны Украины политик назвал такие санкции, которые может применить наше правительство по отношению к России: приостановление соглашения о нахождении Черноморского флота в Крыму (Харьковские соглашения), приостановление сотрудничества с СНГ, приостановление трансляции российских телеканалов и приостановление закупки газа. Кроме того, Владимир Огрызко подчеркнул, что Украине сейчас крайне необходимо как можно быстрее подписать соглашение об Ассоциации с ЕС. С ним солидарна и директор Института мировой политики Алена Гетьманчук. "ЕС должен показать, что Россия его не "купила", что свои ценности он готов защищать", - сказала эксперт. Она также добавила: "У меня сейчас дежавю. Если месяц назад украинцы требовали санкций для украинских политиков, то сейчас они требуют для российских. Я думаю, что публичное давление на Россию со стороны Запада будет крайне эффективно".

Источник: "Сегодня"

Автор: Алиса Ревнова
Мебли для родины