Что продает вместо бензина АЗК БРСМ Нафта

Известная сеть заправок АЗС «БРСМ-Нафта» требовала через суд опровергнуть выводы экспертов Институт потребительских экспертиз о несоответствии продаваемого ей топлива стандартам качества. Об этом говорится на сайте ИПЭ. Хозяйственный суд Киева, после полугодового рассмотрения дела №910/13756/21 к Всеукраинской общественной организации (ВОО) «Институт потребительских экспертиз», полностью отказал в иске сети «БРСМ-Нафта» в лице ООО «Евро Смарт Пауер».

Напомним, «БРСМ-Нафта» обратилась в суд с иском, в котором требовала опровергнуть информацию о несоответствии стандартам качества топлива, которую обнародовал Институт на основе проведенных исследований. ООО «Евро Смарт Пауэр» обвиняла ИПЭ в том, что пробы бензина были отобраны с нарушением ДСТУ и неизвестно, чей бензин был исследован в лаборатории, а полученные результаты нельзя связывать с продукцией, которая реализуется под брендом «БРСМ-Нафта».

«Сегодня суд стал на защиту прав потребителей, касательно возможности получать независимую информацию о качестве топлива, которые они покупают на АЗС. Это очень хорошая новость для нас, как общественного объедения, и плохая для продавцов фальсификата и «бодяги», поскольку им больше не удастся «порешать» вопросы в судах», – заявил директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец.

Также он сообщил, что ИПЭ готовит ответный иск к «БРСМ-Нафта», относительно наличия стикеров о мониторинге качества топлива на колонках этой сети. «После проведенных исследований мы требовали, чтобы эту информацию сняли, но это не сделано до сих пор, что вводит в заблуждение автовладельцев», – отметил директор.