Пострадавшая в страшном ДТП наконец-таки встретилась со своими детьми

Ей повезло одной из многих выжить и прийти в себя после страшной аварии под Брусиловом. ДТП произошло еще в начале декабря. Наталья Тараненко в течение 2 месяцев пыталась оправиться от страшной аварии и даже не бывала дома, где ее ждали четверо детей. Для них встретиться с матерью стало настоящей мечтой. В тот день, 7 декабря, маршрутка, в которой была Наталья, не доехала до Чернигова каких-то 20 километров. В автобус влетела фура.

11 человек погибли на месте, двое за час скончались в больнице. Выжили 5 пассажиров, среди них и Наталья, но будет ли жить — тогда врачи отвечали осторожно.

10-летний Саша, 9-летняя Катя, 5-летний Влад и 3-летний Артем Тараненки на несколько месяцев остались дома, в поселке Прачи, без мамы. Все это время они не могли даже услышать её. О её состоянии по телефону рассказывали медики. Катя жалуется, что без мамы прошел праздник Святого Николая, потом Новый год и Рождество, а самое главное – её, Кати, День рождения.

По дороге в больницу, которая занимает около 2 часов, дети играют "в журналистов" — поочередно задают друг другу вопросы. С собой для мамы они везут рисунки, нарисованные в садике. Говорят, что при встрече наконец-то обнимут и поцелуют маму.

Андрей Тараненко, муж потерпевшей, по дороге рассказывает, что вместе с женой тоже должен был ехать в той маршрутке. Записавшись на рейс, Наталья положила в сумку его паспорт, но младший сын приболел и мужчина остался дома. Так после аварии он оказался в списке погибших, ведь среди обломков было тело мужчины, которого не сразу идентифицировали.

После приезда в Черниговскую больницу №2 Катя рассказывает маме стихи, а больше всех смущается маленьким Артем. Дети пытаются хоть как-то помочь маме.

Наталью пока не выписывают, только переводят на реабилитацию в районную больницу. Женщина говорит, что ей уже лучше, только голова болит на месте раны. Медики в свою очередь отмечают, что это и так невероятный результат.

"Долгое время она была на аппарате ИВЛ, с множественными переломами ребер, пневмоторексами, эгмоторексами, травма головы, тяжелое состояние, в общей сложности в реанимации провела больше месяца, это был трудоемкий процесс", — рассказывает заведующий отделением анастезиологии с кроватями интенсивной терапии Вячеслав Святушенко.

Наталья добавляет, что не помнит вообще ничего с того дня, только как вышла купить хот-дог и кофе. Говорит, что больше всего хочет поправиться, ведь дома ждет хозяйство.

Источник: ТСН