Завантаження ...

За нерастаможенные авто станут наказывать

evro.jpg

Хорошие времена для владельцев "евроблях" закончились. С ноября 2021 года закончился льготный период для растаможки таких авто. А значит, полиция имеет полное основание наказывать владельцев машин с еврорегистрацией. В связи с этим Telegram-канал “Адвокат Права” напоминает, что водители могут не отделаться штрафом, а рискуют потерять права на один год. Так, нарушитель, которого остановили первый раз, может расстаться с 8500 грн(ч. 8 ст. 121 КУоАП). Машина при этом не изымается.

Если водитель в течение года попадется во второй раз, сумма штрафа вырастает до 17 тысяч грн, плюс протокол, плюс разбирательство в суде. И судья вполне может вынести решение о лишении на год права управлять транспортным средством, то есть об изъятии водительского удостоверения.

Напомним, в середине июня в Украине растаможили первые автомобили на европейской регистрации по льготным правилам, которые предусмотрены новым законом. Гетманцев предупредил о возможных махинациях при продаже автомобилей на еврономерах, которые были завезены в этом году.