Кому слід розраховувати на надбавки до пенсії

С января месяца в Украине 2022 года некоторым категориям граждан пересчитают размер пенсионных выплат. Так, с начала 2022 года пенсию увеличат участникам ликвидации результатов аварии на ЧАЭС и женщинам, которые появились на свет до 1962 года. Об этом сообщает портал "Апостроф". С начала следующего года люди, которые работали в Чернобыле после катастрофы на АЭС, смогут получить надбавки к своим пенсионным выплатам.

Сообщается, что пенсия будет рассчитываться в соответствии с пятикратным размером минимальной зарплаты на 1 января 2022 года.

Пенсионеры в Украине

Люди, которые имеют I группу инвалидности, смогут увидеть на своих картах пенсию в размере не менее 14 600 гривен. Те, кто находится во второй группе инвалидности, смогут получить не менее 9 500 гривен. А украинцы с третьей группой инвалидности получат свыше 7 тысяч грн.

Кроме того, со следующего года на 9% увеличатся пенсии и для женщин, которые родились до 1962 года. В ПФУ рассказали о том, что входит в обязательные годы по начислению выплат при выходе украинских женщин на пенсию.

Пенсионер

Так, для выплат пенсий женщинам учитывается срок официального трудоустройства и период воспитания детей. Также при начислении пенсий учитывается отпуск по родам и беременности женщин в Украине.