Завантаження ...
мрия

Выезд на встречку, проезд на красный - все будет фиксироваться камерами

kamera.jpg

В МВД рассказали о новых функциях системы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. Они должны появиться в начале следующего года. «Планируем в первом квартале 2022 года запустить тестирование системы автоматической фиксации таких нарушений ПДД, как проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение установленного для транспортных средств запрета выезда на полосу встречного движения», — заявил замначальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий на форуме «Україна 30. Безпечна громада».

По данным полиции, за год работы камер автофиксации количество ДТП в местах их установки снизилось почти на 65% относительно среднего показателя за предыдущие три года — с 123 до 44.

Сейчас на дорогах Украины работает 236 камер автофиксации. К концу 2021 года их будет 270, в 2022-м собираются установить 210 новых комплексов, в 2023-м — ещё 100 штук.

«Внедрение системы автоматической фиксации нарушений ПДД оказывает значительное влияние на снижение уровня аварийности, уменьшение тяжелых последствий ДТП и служит превенцией по недопущению нарушений ПДД. Призываю громады присоединяться к этому процессу и развитию системы автофиксации и обращаться [в МВД] с предложениями об установке камер автоматической фиксации», — добавил Алексей Белошицкий.

Мебли для родины