Завантаження ...

На РАЭС произошла разгерметизация трубопровода с водородом

raes.jpg

26 октября произошла разгерметизация трубопровода с водородом на Ровенской АЭС. Об этом информирует пресс-служба предприятия. Радиационное и противопожарное состояние на РАЭС в пределах нормы, никто из персонала станции не пострадал.

Инцидент произошел в 14:55 на эстакаде технологических трубопроводов.

В пресс-службе Ровенской АЭС заявили, что разгерметизировался трубопровод с водородом диаметром 38 мм, однако возгорания не случилось.

"Влияния на работу технологических систем Ровенской АЭС в результате этого события не произошло. Энергоблоки №1, №2 и №4 работают в штатном режиме. На энергоблоке №3 (ВВЭР-1000) продолжается текущий ремонт", — говорится в сообщении.

На предприятии также заверили, что радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории после ЧП не изменялось и остается в пределах нормы.

ЧП на Ровенской АЭС прокомментировали в пресс-службе ГСЧС. Спасатели утверждают, что разгерметизация трубопровода и вспышка водорода без последующего горения случилась в городе Вараш на территории предприятия.

Персонал Ровенской АЭС, как отмечают в ГСЧС, оперативно перекрыл трубопровод, и пострадавших в результате ЧП нет.

"Радиационное и противопожарное состояние в пределах нормы. Станция работает в штатном режиме. От ГСЧС привлечены 19 человек и 7 ед. техники", — подытожили в ведомстве.

мрия