Завантаження ...

Из Днепра до Киева станет комфортнее ездить

doroga.jpg

В Днепропетровской области начали стоить дорогу государственного значения, которая соединит Днепр и Киев. Теперь добраться из нашего региона к столице можно будет быстрее по качественной ровной дороге, о которой можно было только мечтать. Об этом сообщает Горсовет со ссылкой на Службу автомобильных дорог в Днепропетровской области и Днепр ТВ.

Как стало известно, работы кипят на трассе Н - 31: по каналу Днепр - Донбасс. Здесь уже начали устройство асфальтобетонного покрытия.

Новая трасса, которая соединит с Киевом - уникальная дорога, первый украинский хайвей европейского уровня, построенный во времена независимости. Словами дорожников, трасса Н-31 будет дорогой первой категории с 4 полосами движения и сможет пропускать 25 500 тысяч авто в сутки.

Дорогу строят по каналу Днепр - Донбасс. Здесь уже начали обустраивать 600-метровую эстакаду, монолитный путепровод, скотопрогоны, путепроводы для пропуска сельхозтехники и водоотводные трубы. Сейчас на участке вкладывают нижней и средний слой дорожной одежды.

В пределах Днепропетровской области ее длина составит 58,1 км.