Завантаження ...

Сколько за шесть месяцев украинцы купили авто за границей

avto.jpg

За первые шесть месяцев этого года в соответствии с данными Укравтопрома в Украину были ввезено 280,3 тысяч машин. Это на 45% больше, чем за такой же промежуток времени в 2020 году. На покупку автомобилей за границей украинцы потратили более 2,2 млрд долларов. 80% ввезенных в Украину автомобилей в I полугодии 2021 года составили б/у авто. На их покупку украинцы потратили более 1 млрд долларов.

Чаще всего украинцы б/у автомобили покупают в Германии. Так, за первые шесть месяцев 2021 года оттуда привезли 46 тысяч машин. Из США привезли 40 тысяч авто, а из Польши – 25 тысяч.

Новые автомобили чаще всего в нашу страну ввозят из Японии, Китая и Румынии. Причем из Страны восходящего солнца и из Поднебесной ввозят примерно одинаковое количество новых машин.

Между тем, за первые шесть месяцев 2021 года в Украине сделали 4 230 автомобилей. Это на 163% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сейчас в нашей стране только два предприятия выпускают легковые автомобили – Еврокар и Запорожский автозавод (ЗАЗ). Еврокар производит машины Skoda. ЗАЗ из российских машинокомплектов выпускает автомобили Lada, Renault и Kia.

Мебли для родины