Завантаження ...

АЗС выписали штраф за некачественный бензин

azs.jpg

Недавно случилась интересная ситуация на топливном рынке Украины. Одну из автозаправочных станций «поймали» на реализации топлива низкого качества. За это нарушение владельцу АЗС придется уплатить 1,6млн. гривен.Низкое качество топлива заметили местные автомобилисты. Они составили коллективную жалобу и подали заявление в  ГУ Госпотребслужбы. После получения заявки контролирующий орган закупил топливо на указанной АЗС и провел анализ образцов.

После проведения экспертизы выяснилось, что потребители полностью правы и топлив не соответствует установленным государством требованиям. Предпринимателю, который владеет заправочной станцией выписали штраф – 1582360 гривен. Название АЗС не раскрывают.

Любопытно, но владелец АЗС не согласился со штрафом и обжаловал его. Судом было проведено повторное расследование. В итоге суд принял решение, что наложение штрафа является законным и признал основания для его наложения.

Так, предпринимателю пришлось заплатить еще больше. Владельца АЗС обязали оплатить ранее выписанный штраф и расходы на судебные тяжбы. Общая сумма выплат достигла 60тыс. долларов.

Источник: autoportal

Мебли для родины