Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Самый яркий, крупногабаритный фонарик

fonar.jpg

Ученый из Канады Джеймс Хобсон сумел побить свой же мировой второй рекорд и создать самый крупный, яркий фонарик. Эта разработка позволила ему попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Создатель, ранее ставший рекордсменом создав первый выдвижной прото-световой мечь, разработал «Nitebrite 300», фонарик, подходящий для гиганта, с 300 светодиодами.

Хобсон и его команда завоевали Книгу рекордов Гиннеса после того, как яркость массивного факела составила 501 031 люмен. Для сравнения: самый мощный фонарик на рынке Imalent MS 18 содержит 18 светодиодов и светит яркостью 100 000 люмен. 

Прожекторы на футбольных стадионах часто имеют диапазон яркости от 100 до 250 000 люмен, а это означает, что Nitebrite 300, вероятно, может быть расположен над стадионом с его сфокусированным лучом, хотя он может быть слишком ослепляющим для игроков.

Всю безудержную яркость, выпущенную командой, пришлось сфокусировать в луч, чтобы он работал как часть фонарика. Для этого Хобсон и его команда использовали лупу Френеля, чтобы центрировать и направлять свет в определенном направлении.

Но сначала они построили 50 плат, каждая из которых была закреплена 6 светодиодами. Все платы питаются от одной батареи.

Nitebrite 300 имеет три различных режима, которые можно переключать с помощью гигантской кнопки: низкий, высокий и турбо.

Фонарик, частично сделанный из мусорного ведра, был покрыт черной аэрозольной краской для классического вида.

Чтобы измерить яркость своего негабаритного фонарика, команда использовала радиометр Крукса - инструмент с вентилятором внутри герметичного стеклянного пузыря, который движется быстрее под воздействием интенсивных световых лучей.

 

Источник: 

Мебли для родины