Завантаження ...

Quanta R - гибрид автомобиля, квадроцикла, мотоцикла из Украины

car.jpg

Компания из Украины Iron Custom Motors продемонстрировала новейшую ккрутую разработку. Это гибрид мотоцикла, авто и квадроцикла. Quanta R - концепт-кар, впечатляющий дизайном, способностью разгоняться за 3 секунды до 100 км/ч. В 2010 году была основана компания Iron Custom Motors. Основной задачей, которую преследовали основатели компании – было продвигать украинского кастомайзинга на Мировой арене.

Компания, создавшая концепт-кар Quanta R

Для этого инженеры и дизайнеры компании предоставляют своим клиента полный спектр услуг по созданию уникальных автомобилей и мотоциклов, изготовленных по индивидуальным требованиям.

Несмотря на то, что украинской компании всего 11 лет она уже широко известна на международной арене. В 2016 году организация Iron Custom Motors стала обладателем главного приза мирового чемпионата по кастомайзингу. Спустя еще год представители компании обладателями рекорда на соляном озере «Бонневиль», которое является самым известным местом для установки наземных рекордов скорости.

Однако представители компании занимаются не только продвижением своих продуктов на мировой арене. Слаженная команда специалистов в различных отраслях создает уникальные транспортные средства, которые в прямом смысле являются произведением искусства.

В 2018 году на официальном YouTube канале компании Iron Custom Motors появился видеоролик их нового продукта. Поклонникам концепт-каров был показан еще не полностью доработанный гибрид под названием Quanta R. Он является своеобразным симбиозом, который включает в себя части и детали квадроцикла, автомобиля и мотоцикла.

Основные характеристики и устройство концепт-кара Quanta R

Транспортное средство компании Iron Custom Motors является концепт-каром, который сочетает в себе черты автомобиля, квадроцикла и мотоцикла. При этом Quanta R обладает не только ярким дизайном, но и превосходными техническими характеристиками.

Конструкция концепт-кара Quanta R при первом взгляде визуально напоминает квадроцикл. Однако на самом деле он таковым не является. Quanta R это гибрид при создании которого инженеры и конструкторы компании Iron Custom Motors взяли все лучшее от разных транспортных средств.

Для облегчения веса конструкции на специальной трубчатой раме установлены детали кузова, которые изготовлены из алюминия. Шасси же транспортного средства создано из труб высокопрочной стали. Благодаря этому транспортное средство весит всего лишь 750 кг.

Сердцем концепт-кара служит оппозитный двигатель Subaru. Его объем составляет 2,5 литра. Для увеличения мощности используется система благодаря которой происходит впрыск метанола. Это позволило концепт-кару развивать мощность равную 600 лошадиным силам.

Инженеры украинской компании установили на гибридное транспортное средство полный привод. Подвеска концепт-кара обладает возможностью регулирования развала-схождения на каждой из осей. Для улучшения стабильности на нем установлены амортизаторы B16 от бренда Bilstein. Безопасность движения обеспечивается благодаря керамическим дискам итальянского производителя автомобильных тормозных систем Brebmo.

Благодаря силовому агрегату и трансмиссии концепт-кар способен разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3 секунды. Максимальная же скорость, которую способен развить Quanta R составляет 200 км/ч.

Дизайн коцепт-кара Quanta R от компании Iron Custom Motors

Уникальная разработка специалистов украинской компании получила стильный, интересный, футуристический и притягивающий внимание дизайн. Кузов концепт кара окрашен в черный матовый цвет. Однако его разбавляют декоративные элементы и яркие тормозные колодки.

За управление транспортным средствам отвечает не обычное рулевое колесо. Руль выполнен по технологии, аналогичной управляющим элементом квадроцикла. Он вмонтирован в специальную защитную приборную панель на которой расположены спидометр и тахометр. Также в отдельном окне отображаются показатели уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости в радиаторе.

Визуально может показаться, что концепт-кар Quanta R одноместный. Однако это совсем не так. Второе кресло для пассажира скрывается под декоративной стилизованной крышкой. Для создания уникального образа концепт-кара были взяты фары головного света и зеркала взяты от мотоциклов различных марок, адаптированных под проект.

По заявлениям создателей Quanta R, транспортное средство издает довольно необычный и вместе с тем интересный звук при работе двигателя. Этого удалось добиться благодаря установке на концепт-кар выхлопной системы, изготовленной компанией ICM.

Гибридное транспортное средство выглядит удивительно. Очень приятно, что на территории постсоветского пространства существуют такие компании как Iron Custom Motors, специалисты которого способны создавать уникальные концепт-кары, ведь каждый из является настоящим произведением искусства.

мрия