Завантаження ...

С обратной стороны Луны появится радиотелескоп

nasa.jpg

NASA сделала заявление, что для разработок и исследований в дальнейшем отдаст предпочтение радиотелескопу JPL Lunar Crater Radio Telescope (LCRT) JPL. Он считается более усовершенствованной моделью. Сверхдлинноволновый радиотелескоп на обратной стороне Луны имеет ряд преимуществ ....

 

NASA сделала заявление, что для разработок и исследований в дальнейшем отдаст предпочтение радиотелескопу JPL Lunar Crater Radio Telescope (LCRT) JPL. Он считается более усовершенствованной моделью. 

Сверхдлинноволновый радиотелескоп на обратной стороне Луны имеет ряд преимуществ по сравнению с наземными и орбитальными телескопами, в том числе возможность наблюдать Вселенную на длинах волн более 10 м (то есть на частотах ниже 30 МГц) и иметь Луну в качестве физического щита, который изолирует телескоп на лунной поверхности от радиопомех/шумов от наземных источников.

Луна также защитит этот телескоп от помех, связанных с ионосферой, орбитальными спутниками Земли и радиошумами Солнца в течение лунной ночи. Проволочная сетка диаметром 1 км будет построена с помощью роботов-стенолазов DuAxel в лунном кратере диаметром 3-5 км на внутренней стороне, в комплекте с подходящим соотношением глубины к диаметру, чтобы сформировать сферический отражатель.


После завершения строительства — это будет самый большой радиотелескоп с заполненной апертурой в Солнечной системе. Это означает возможность революционных научных открытий в области космологии путем наблюдения ранней Вселенной в диапазоне длин волн 10-50 м (то есть в диапазоне частот 6-30 МГц), который еще не был исследован человеком.

«Креативность является ключом к будущему исследованию космоса, и развитие революционных идей сегодня, которые могут показаться диковинными, подготовит нас к новым миссиям и новым подходам к исследованиям в ближайшие десятилетия», - сказал Джим Рейтер, заместитель администратора Управления космических технологий NASA.

Источник: media.techeblog.com

мрия