Завантаження ...

Какой москвич стоит как новенький Lexus

Шедевр отечественного автопрома Москвич-400, сошедший с конвейера в 1950 году, был выставлен на торгах по стоимости нового Lexus. Совсем недавно на просторах интернета было замечено очень интересное объявление о продаже автомобиля. В нем предлагается стать счастливым обладателем действительно легендарной советской машины, а именно – «Москвича-400». Автомобиль был выпущен в далеком 1950 ....

 

Шедевр отечественного автопрома Москвич-400, сошедший с конвейера в 1950 году, был выставлен на торгах по стоимости нового Lexus.

Совсем недавно на просторах интернета было замечено очень интересное объявление о продаже автомобиля. В нем предлагается стать счастливым обладателем действительно легендарной советской машины, а именно – «Москвича-400». Автомобиль был выпущен в далеком 1950 году и является представителем первого поколения среди своих собратьев. Нынешний владелец авто утверждает, что данный «Москвич» был собран вручную и представлен в единственном экземпляре.

Хозяин заботливо предоставил не только описание советской машины, но также и внушительную порцию фотографий. По ним хорошо видно, что «Москвич» находится в отличном состоянии. Машина была полностью реставрирована. Так, кузов 400-го покрыт краской и лаком, все хромированные элементы выглядят как новые. Отделка салона сделана из натурального дерева и кожи. Автомобиль производит исключительно положительное впечатление.


В движение «Москвич-400» приводится 2-литровым 120-сильным бензиновым мотором (двигатель не родной). Он работает в купе с механической коробкой передач. Проблем авто составляет всего 2500 км. Очевидно, что его единственный хозяин использовал автомобиль в качестве «декоративного украшения» (коллекционной машины). Стоит также отметить, что машина получила ряд доработок, а именно сигнализацию, современные стеклоподъемники, центральный замок и гидроусилитель руля.

Отдельно следует добавить, что «Москвич» имеет габариты 3855х1400х1525 мм. Клиренс – 190 мм. Масса пустого авто – 845 кг. Длина колесной базы составляет 2340 мм. Бак у автомобиля «родной» на 31 литр бензина. Грузоподъемность авто – 270 кг. Стоковые модели комплектовались на заводе моторами М-400 и М-401 с отдачей порядка 20-25 л.с. За все время производства конструкторами было предложено три модификации 400-го. Среди них был даже пикап!

Хозяин оценивает свой шедевр в 2.3 млн рублей, примерно как новенький Lexus GS.

мрия