Завантаження ...

Особенности противоударности в часах Casio G-Shock

Интересным открытием в 1983 году стали полностью противоударные электронные часы от японского концерна Casio. В те далекие времена, наручный аксессуар боялся резких встрясок, ударов и предполагал бережное ношение.

Интересным открытием в 1983 году стали полностью противоударные электронные часы от японского концерна Casio. В те далекие времена, наручный аксессуар боялся резких встрясок, ударов и предполагал бережное ношение. Молодой и подающий надежды инженер Кукио Ибэ со своей командой после долгих лет испытаний и большого количества прототипов на рассмотрение публики представили модель DW-5000, которая соответствовала концепции «трех десяток»:

  • выдерживали давления воды 10 атмосфер;
  • падали с 10-ти метровой высоты без последствий;
  • работали на одном элементе питания 10 лет.

Это стало точкой отсчета новой эры технологических гаджетов. Спустя 40лет идея, заложенная Кукио, имеет не только продолжение, но и усовершенствование.

Принцип противоударности

Ударопрочная конструкция новой коллекции G-Shock обеспечивалась привлечением ряда правил:

  1. Специальная оправа корпуса, предотвращающая контакт дисплея и кнопок с поверхностью;
  2. Амортизационная прослойка и сплошная защита окружающая хрупкие детали модуля и важные части механизма.

Такая технология коренным образом меняло традиционное представление о хрупкости хронометра. Делая его устойчивым к вибрациям и воздействиям внешней среды. Люди, предпочитающие активное времяпрепровождение на суше, на воде или в горах нашли предмет обожания в прочности и надежности. А строптивая молодежь открыла для себя брутальную деталь образа, ведь пластиковый корпус имел минимум 10 мм толщину и 40 мм диаметр, выглядели часы огромными и вызывающими. Собственно то, что и требовалось личностям выражающим себя.

Усложнённая технология

Спустя чуть больше 30 лет поклонники довольствовались новыми моделями G-Shock, которые производители начиняли новыми функциями, например, такими как Triple Sensor GW-9400-1ER или GWG-1000-1A3ER, усовершенствовали формы корпусов DW-5600HDR-1ER, игрались с цветовыми гаммами GA-400CS-9AER. Но настоящей разработкой стала GST-W110-1AER, главной особенностью которой является стальной корпус. Революционная разработка заставила инженеров проявить все свои способности, обеспечив защиту от ударов в таком холодном и неподатливом материале как металл. Секрет кроется в полимерной накладке под безелем, которая выступает связующей частью между двумя кусками нержавеющей гипоаллергенной стали. Именно благодаря ей удалось достигнуть непревзойденную ударопрочность.

Сегодня эта линейка приобрела своих фанатов и заимела название G-Steel, относя свои изделия к премиум сегменту. Превосходное качество отделки, современные сложные технологии Touch Solar, Bluetooth, Smart Access соединяется с классическими функциями секундомера, таймеров, будильников, календаря. Например MTG-B1000D-1AER, созданная для поклонников классического образа часов и многофункциональной начинки. Такие хронометры прекрасно подойдут под классический костюм, или горнолыжное снаряжение.

Triple G Resist

В 2012 году Касио пошли дальше, создав узконаправленную авиаторскую линейку, снабдив тройной гравитационной системой защиты модуля. Технология включает новейшие вибрационные стандарты продолжительной ударопрочности. Тестирование получило устойчивость 15G, а это самый высший уровень вибрации центрифуги гравитационной силы, которая используется при тестировании инструментов авиации. Результат был достигнут благодаря специальному альфа гелю на задней стенке модуля. Авиаторская модель GW-4000-1AER обрела признание среди пилотов многих стран и стала обязательной деталью экипировки.

Уже многие годы марка Casio с неубиваемой коллекцией G-Shock является символом выбора и преодоления границ и собственного пути. Эмблема многофункциональности, инноваций и устойчивости к перепадам окружающей среды делает из них лидера в часовой индустрии.

мрия