Правительство упорядочило сроки выплаты и доставки “карантинной тысячи”

Кабинет министров Украины одобрил необходимые изменения для обеспечения непрерывного срока выплаты отдельным категориям населения единовременной денежной помощи в размере 1000 грн, которую доставлять “Укрпочта”. Соответствующее решение принято на заседании Кабинета Министров 22 апреля 2020. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины....

 

Кабинет министров Украины одобрил необходимые изменения для обеспечения непрерывного срока выплаты отдельным категориям населения единовременной денежной помощи в размере 1000 грн, которую доставлять “Укрпочта”. Соответствующее решение принято на заседании Кабинета Министров. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, сейчас выплата единовременной денежной помощи фактически откладывается на 9 дней, поскольку выплатный период в Украине заканчивается 25 числа текущего месяца и начинается только 4-го числа следующего месяца. Теперь благодаря принятым изменениям в случае невозможности выплаты одноразовой денежной помощи в течение 5 календарных дней “Укрпочта” обеспечивать ее выплату и доставку без учета ограничений по выплатных периодов.

Напомним, что единовременное пособие в размере 1000 грн. смогут получать отдельные категории пенсионеров, лица с инвалидностью с детства, дети с инвалидностью и получатели различных видов государственной социальной помощи.

Предполагается, что указанную денежную помощь будет доставлять АО “Укрпочта” в рамках выплатного периода, установленного для выплат пенсий с 4 по 25 число месяца в течение 3 месяцев подряд, до 25 июня 2020 года.