На что обратить внимание при выборе бойлера?

Экономить на оплате коммунальных услуг и всегда иметь доступ к горячей воде позволяет только качественный бойлер. Именно поэтому во время его выбора стоит сконцентрировать все внимание на технических, эксплуатационных и визуальных характеристиках.


 
Экономить на оплате коммунальных услуг и всегда иметь доступ к горячей воде позволяет только качественный бойлер. Именно поэтому во время его выбора стоит сконцентрировать все внимание на технических, эксплуатационных и визуальных характеристиках. Выбрать бойлер, а также различные системы отопления и водоснабжения можно в интернет-магазине https://graviterm.com.ua/, таким образом максимально экономно и комфортно обустроив свое жилье.
 

На что обратить внимание при выборе бойлера?

Объем бака водонагревателя

От величины резервуара для подогретой воды зависят возможности эксплуатации бойлера:
  • Компактные устройства с баком на 10-15 литров подходят исключительно для решения бытовых задач – например, мытья посуды или рук. Для комфортного купания их емкости недостаточно. Миниатюрные водонагреватели – удачное решение для небольших домов.
  • Модели на 30-50 литров обычно устанавливают для индивидуальной эксплуатации. Они способны вместить такое количество подогретой воды, которой достаточно для разового принятия душа или ванны.
  • Девайсы на 80 и более литров – это «семейные» водонагреватели. Их стоит устанавливать в тех помещениях, в которых проживает трое или более человек.

Тип монтажа

В целом все устройства классифицируют на вертикальные и горизонтальные. Кроме того, в пределах этих двух групп выделяют напольные и настенные модели. Все разновидности бойлеров имеют свои преимущества:
  • горизонтальные модели быстрее подогревают большие объемы жидкости;
  • вертикальные дольше поддерживают температуру воды на стабильном уровне.
Кроме того, устройства с горизонтальным корпусом занимают меньше места и почти не привлекают лишнего внимания.
 

Разновидность нагревательного элемента

ТЭН, предусмотренный в конструкции бойлера может быть:
  • «Мокрым». Такой нагревательный элемент визуально напоминает обычный электрокипятильник. Он контактирует с водой, поэтому часто страдает от появления накипи.
  • «Сухим». Этот ТЭН "упакован" в герметичную колбу, поэтому он защищен от появления любого налета.

Мощность

Чем выше этот показатель, тем быстрее бойлер нагревает воду в баке. Модель мощностью до 1500 Вт подходит для нерегулярной эксплуатации (например, в связи с плановыми паузами в работе централизованной сети горячего водоснабжения) и подогревает воду со средней скоростью. Максимальные темпы нагрева демонстрируют устройства, мощность которых достигает от 5 до 10 Киловатт.
 
Выбирая надежный и долговечный водонагреватель также важно обращать внимание на показатели энергоэффективности, защитные механизмы (защита от скачков напряжения и замерзания), внешний вид.