Завантаження ...

Сочетание цветов в интерьере кухни - примеры жалюзи, советы

Поскольку кухня - это комната, которая постепенно становится местом, где собирается вся семья, неудивительно, что подобрать цвет для стен, кухонных шкафов, полов не так просто

Поскольку кухня - это комната, которая постепенно становится местом, где собирается вся семья, неудивительно, что подобрать цвет для стен, кухонных шкафов, полов не так просто. Есть множество оттенков на выбор, в зависимости от размера комнаты, существующих цветов, количества света и т. д.

Если вы хотите использовать свои любимые оттенки, но не хотите рисковать, превращая свою кухню во что-то несуразное, комбинируйте их с нейтральными тонами или используйте любую, из ниже предложенных комбинаций.

Оранжевый и зеленый

Яркие цитрусовые оттенки мандарина и лайма станут прекрасным сочетанием для кухни. Они современны и создают настроение в комнате. Правильно их будет комбинировать с нейтральными цветами, например желтым и бежевым. Чем больше нейтральных цветов вы используете, тем более ненавязчивыми будут яркие оттенки. Выберите зеленый цвет для кухонных шкафов и кухонного острова, а оранжевый - для жалюзи или рулонных штор по типу ЕвроЖалюзи https://evrozaluzi.com.ua/rulonnye-shtory .

Желтый и красный

Эта королевская комбинация была популярна в Европе в течение нескольких поколений, хотя считается, что желтый и красный не подходят друг другу. Но если вы используете правильные оттенки, два цвета создают невероятный тандем, который задает настроение.

Сочетайте приглушенный желтый с темно-красным цветом, если хотите создать кухню, например, как в британских особняках, французских коттеджах или тосканских виллах. Используйте желтый как основу, чтобы выбрать оставшиеся цвета. Это особенно актуально, если у вас небольшая кухня, потому что яркие цвета увеличивают пространство. Вы также можете использовать крупные принты и симметричные узоры, которые подчеркивают краски в комнате.

Коричневый и синий

Деревянную мебель можно сочетать со светло-голубым цветом, что подчеркивает и гармонизирует насыщенность древесины. Синий вы можете выбрать для стен и некоторых предметов на кухне. Кухонные столешницы должны быть белого или светло-серого цвета, чтобы создать приятный контраст с шоколадными оттенками. Несколько акцентов в ярких оттенках могут «сломать» интерьер, не создавая китча.

Сочетание серого

Серый цвет - хороший выбор для кухни, особенно если речь идет за жалюзи https://evrozaluzi.com.ua/zhalyuzi/zhalyuzi-na-kuhnyu или шторы , так как он может сочетаться с любыми другими оттенками. Если включить в комбинацию белый, интерьер будет выглядеть еще более интересным. Если мебель в комнате выполнена из темного дерева, светло-серые стены дополнят удивительные, насыщенные цвета и превратят их в фокус. Серый цвет особенно функциональный для кухни, так как вы можете использовать ваши любимые яркие цвета, такие как красный и розовый.

Несколько оттенков желтого и золотого

Вы можете включить ярко-желтый цвет в интерьер кухни, если будете сочетать его с нейтральными оттенками, такими как банановый и экрю. Благодаря этой комбинации ваша кухня будет наполнена теплом, а ее палитра будет эффектной, но не навязчивой.

Синие и нейтральные оттенки

Для тех, кто любит насыщенные синие оттенки, кухня является отличным вариантом для их применения. Объедините их с нейтральными нюансами, такими как банановый, экрю, бежевый, чтобы вы могли создать привлекательную, но выразительно комбинацию. Вы можете покрасить в темно-синий цвет часть кухонной мебели, а нейтральные ноты будут доминирующими, тогда ваша небольшая кухня будет казаться намного большей, чем есть на самом деле.

мрия