Завантаження ...

Для чего стоит взять машину в аренду в Киеве: по стопам казаков

В последние годы наша страна все больше обращается к корням и больше почитает украинскую культуру. По этой причине приток туристов к важным для Украины местам тоже увеличился.

Для чего стоит взять машину в аренду в Киеве: по стопам казаков

Долгосрочная аренда автоВ последние годы наша страна все больше обращается к корням и больше почитает украинскую культуру. По этой причине приток туристов к важным для Украины местам тоже увеличился. Больше всего местные и зарубежные туристы интересуются архитектурой православных сооружений, а также памятниками казачества. Большинство людей близко знакомы с островом Хортица в Запорожье, но мало что знают о других исторических местах.
Компания RentUacar решила исправить ситуацию и составила для автопутешественников маршрут для двухдневной поездки. Эксперты фирмы предлагают взять долгосрочную аренду авто и отправиться на ней в город Чигирин. Этот небольшой город находится в Черкасской области и удален от столицы всего на 260 км. Населенный пункт будет интересен водителям богатой историей и неповторимой атмосферой.

ТОП-3 причины взять в аренду автомобиль для поездки в Чигирин

Селение было основано в 16 веке и в тот период использовалось в качестве казацкого зимовья с укреплением. Статус города Чигирин получил в конце 18 века, но еще до этого он пережил немало потрясений. В середине 17 века здесь базировался Богдан Хмельницкий. Именно гетман Войска Запорожского сделал из населенного пункта столицей в период Освободительной войны и навсегда внес его в украинскую историю.
Путешественникам стоит хотя бы раз в жизни заехать в Черкасскую область, чтобы воочию увидеть чигиринские достопримечательности. Здесь расположились многие удивительные памятники архитектуры, скульптуры и знаковые для казачества сооружения. Однако особого внимания заслуживают 3 из них:
  • Замковая гора;
  • Свято-Казанский собор;
  • Резиденция Богдана Хмельницкого.
Если недоели заезженные в путеводителях туристические локации и хочется побывать в колыбели украинских казаков, тогда стоит взять в аренду автомобиль с мягкой ходовой и просторным салоном. На дорогу сюда потребуется больше 3,5 часа, поэтому путешествие должно быть комфортным.
Лучше всего выбрать Nissan Qashqai или Kia Sportage. В них просторно, легко преодолевать бездорожье и хорошая подвеска. Плюс ко всему стоимость ренты не так высока для внедорожников. В RentUacar взять в аренду машину в Киеве такого класса на 1-2 дня стоит $70-99 в сутки. А если бюджет ограничен, тогда можно забронировать Ford Fiesta по $40 в день. У этого хэтча отменная экономичность, простое управление и приятный дизайн кузова.
Вернемся к достопримечательностям. Чем же ТОП-3 достоинства Чигирина запомнятся туристам?
На Замковой горе до сих пор остались сооружения времен 17 века. Именно здесь когда-то размещалась знаменитая крепость, служившая форпостом Речи Посполитой. По заверениям историков, укрепленное сооружение не смогло взять даже мощное турецкое войско. Крепость устояла перед натиском 120 тысяч турков. Теперь на месте разобранного укрепления раскинулся живописный парк, стоит памятник Б. Хмельницкому и реконструирован бастион П. Дорошенко.
Чуть дальше Замковой горы расположилась резиденция Хмельницкого. Сейчас здесь находятся восстановленные на основе исторических документов сооружения, которые использовались украинским гетманом. Здесь есть въездные ворота и башня, оборонные стены, хозяйский дом, сокровищница, охранный курень, войсковая канцелярия и т.д. Также поблизости отстроили храм Святого Петра и Павла.
Также если решили взять авто в аренду в Киеве и приехать в Чигирин, то нельзя уехать без фотографии Свято-Казанского собора. Он был сооружен на месте старого храма и привлекает внимание туристов колокольней, красивыми куполами, стенами из светло-коричневого кирпича и аккуратным парком поблизости.
мрия