Детское питание: полное описание, справочник, список и описание и производители на Знай.юа

Ищете информацию о лекарственных препаратах? Загляните в медицинский справочник на сайте Znaj.ua. В нём собрана актуальная и полезная информация о лекарственных препаратах разных групп, активным веществам, а так же косметическим средствам и детскому питанию.

Ищете информацию о лекарственных препаратах? Загляните в медицинский справочник на сайте Znaj.ua. В нём собрана актуальная и полезная информация о лекарственных препаратах разных групп, активным веществам, а так же косметическим средствам и детскому питанию.

Детское питание

В зависимости от возраста, состояния здоровья и других индивидуальных особенностей ребёнка, нужно выбирать подходящее именно ему детское питание. Для удобства ознакомления с каждым из видов детского питания, в справочнике этот раздел поделен на несколько категорий.

Смеси, представленные в категории «Заменители молока» делятся на подкатегории по возрасту малыша. В отдельные группы выделены заменители молока для недоношенных деток, аллергиков и детей с проблемами пищеварения – отдельно сухие и жидкие виды смесей. Добавки к грудному молоку вынесены в отдельную категорию. С такой классификацией проблема выбора решается значительно легче, чем обычно.

Гомогенизированное детское питание – не что иное, как пюре. Его видов на рынке огромное количество, но это и хорошо, ведь уже с самого начала прикорма малыша нужно знакомить с разнообразными продуктами, вводя в рацион что-то новенькое каждые несколько дней. «Вооружившись» информацией из справочника, можно изучить состав овощных, мясных и фруктовых пюре от разных производителей. А в категории «Напитки» вы найдёте соки, рассортированные по количеству ингредиентов в них, а также воду и чай, сделанные специально для детей.

Подходящую кашу нужно выбирать, исходя из ответов на такие основные вопросы: нет ли у ребенка непереносимости глютена и аллергии на коровье молоко. По такому принципу построена классификация в справочнике. В отдельные подгруппы разнесены молочные и немолочные каши из каждого вида злака. Если вы ищете безглютеновую кашу, выбирайте гречку, рис и кукурузу. Для самых маленьких выбирайте монокомпонентные каши, а мультизлаковые рекомендуется вводить в рацион немного позже.

Заглянув в категорию «Прочее детское питание», можно почерпнуть несколько новых идей, чем порадовать ребёнка, кроме скучных смесей и пюре. Здесь представлены различные десерты, йогурты, печенье и бисквиты, а также ингредиенты для приготовления вкусных и полезных блюд самостоятельно.

Читайте все самое важное о детском питании на сайте Знай.юа. Узнайте самые важные факторы при выборе питания, противопоказания и остальное.