УКРАИНЦЕВ ПРЕДУПРЕДИЛИ: НАЧНУТСЯ МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ, УВИЛЬНУТЬ НЕ УДАСТСЯ НИКОМУ – В ЧЕМ ПРИЧИНА

Тимофей Милованов предупредил всех украинцев, что скоро начнутся проверки происхождения денег на покупку земли. Об этом сообщает UBR. Украинцев будут проверять. Как нам известно, шестого февраля Верховная Рада принялась рассматривать во втором чтении законопроект о рынке земли. В данном...

 

Тимофей Милованов предупредил всех украинцев, что скоро начнутся проверки происхождения денег на покупку земли.

Об этом сообщает UBR.

Украинцев будут проверять.

Как нам известно, шестого февраля Верховная Рада принялась рассматривать во втором чтении законопроект о рынке земли. В данном законе есть свои «предохранители». Об этом сообщает Тимофей Милованов. Также министр экономики информирует о том, как будут проверять происхождение финансов у жителей Украины на покупку земельных участков после запуска проекта о рынке земли. Министр сообщает, что первый регулятор уже имеется. Он представлен Госгеокадастром, который сначала был коррумпированным, а потом его вычистили. Один из «предохранителей» состоит в том, что покупка земельного участка должна совершаться по безналичному расчету.

Для того чтобы проверить источник доходов можно воспользоваться несколькими методами. При первом, человек сам показывает каким образом он заработал нужную сумму. А при втором если он берет в долг или при помощи кредита, тогда включается финансовый мониторинг и проверяют всех лиц, что связанны с ним. Это поможет выявить незаконное обогащения или показать незаконный источник доходов.

Как известно, законопроект о рынке земли наделал много шума и распалил огромный скандал в Верховной Раде. Депутаты не могли принять законопроект во втором чтении, так как очень много поправок было внесено в него. Такими темпами данный документ во втором чтении может быть рассмотрен не раньше чем через месяц.