МАШИНУ ЗАБЕРУТ НА ШТРАФПЛОЩАДКУ: ПОЛИЦИЯ ОБРАТИЛАСЬ К ВОДИТЕЛЯМ

В определенных ситуациях полиция может забрать ваше авто на штрафплощадку. Всем известно, что за нарушение ПДД и парковку автомобиля в неположенном месте, полиция имеет право эвакуировать транспортное средство на штрафстоянку. При этом по закону, в Украине можно забрать свое авто только после оплаты штрафа,...

 

В определенных ситуациях полиция может забрать ваше авто на штрафплощадку.

Всем известно, что за нарушение ПДД и парковку автомобиля в неположенном месте, полиция имеет право эвакуировать транспортное средство на штрафстоянку. При этом по закону, в Украине можно забрать свое авто только после оплаты штрафа, услуг эвакуатора и штрафплощадки. Однако, чтобы не тратиться на все это, важно понимать, в каких случаях инспекторы могут забрать вашу машину, пишет РБК-Украина.

Ведь автомобилисту в случае чего, за стоянку не в надлежащем месте придется заплатить аж 2 тысячи гривен. Чтобы не стать жертвой жестких санкций, патрульные пояснили, какие простые правила парковки необходимо тщательно соблюдать, в том числе это касается ПДД (правил дорожного движения).

К слову, если ваше авто таки эвакуировали за любого рода нарушения, то, чтобы узнать, куда именно его забрали, нужно лишь позвонить в соответствующую службу по номеру 102, или на горячую линию патрульной полиции по телефону (044) 287-82-82.