Мытье посуды вряд ли можно назвать приятным кухонным занятием. Однако с этой задачей приходится сталкиваться каждый день. И поскольку посудомоечную машину устанавливают единицы, то самым популярным помощником при мытье посуды остается обычная поролоновая губка.И сегодня расскажем, как правильно мыть посуду...

Мытье посуды вряд ли можно назвать приятным кухонным занятием. Однако с этой задачей приходится сталкиваться каждый день. И поскольку посудомоечную машину устанавливают единицы, то самым популярным помощником при мытье посуды остается обычная поролоновая губка.
И сегодня расскажем, как правильно мыть посуду губкой и какую роль в этом ответственном деле играет ее цвет. Оказывается, тут есть тонкости, на которые не обращают внимания даже опытные хозяйки.
Моющие губки с зеленой абразивной стороной способны избавить даже от самых сильных загрязнений. Однако столь жесткий материал легко может испортить некоторые покрытия, оставить царапины. Даже эмалированную посуду такой губкой можно повредить, поэтому стоит быть аккуратнее. Если же губка обладает красным скотч-брайтом, то это значит, что ее абразивная часть средняя по жесткости. Это зачастую оптимальный выбор, ведь такой губкой легко удалить стойкие загрязнения и даже убрать присохшую пищу. При этом посуде почти не грозит появление царапин после интенсивного трения. Что касается желтого цвета, то им окрашивают самые легкие губки, которыми стоит мыть, например, стеклянную посуду. Такой материал довольно нежно обращается с загрязненной поверхностью, а потому лучше тереть как следует.
Как видишь, следует обращать внимание не только на размер и качество кухонной губки, но еще и на цвет ее абразивной стороны. Зато теперь ты знаешь, какой губкой мыть посуду, чтобы любимые тарелочки и фужеры всегда были чистыми, но без царапин.