Завантаження ...

Какие могут быть ошибки при установке пластиковых окон?

Установка окон является ответственным процессом, поскольку его качество будет определять надежность и продолжительность работы, уровень тепло- и звукоизоляции новых окон.

Установка металлопластиковых окон является ответственным процессом, поскольку его качество будет определять надежность и продолжительность работы, уровень тепло- и звукоизоляции новых окон. Монтажные работы должны проводится квалифицированными и опытными работниками, соблюдая все нормы и правила установки. К сожалению, не всегда оконные конструкции монтируются абсолютно правильно. Мы расскажем вам про возможные ошибки при установке пластиковых окон, а также о серьезности их последствий. Чтобы не допустить самых грубых ошибок, советуем воспользоваться калькулятором пластиковых окон https://okna-germanii.com.ua/okonnyjj-kalkulyator-rehau/

неправильно установленные окна

Недостаточная подготовка оконного проема перед началом монтажа

После демонтажа старых оконных конструкций оконный проем может быть в неподходящем состоянии: остатки креплений, частицы раствора, пыль, существенные неровности. Все это необходимо устранить, проем должен быть чистым перед началом установки оконного короба. Существенные выемки поверхности проема стоит выровнять при помощи раствора. Если проем не подготовить к монтажу, то в дальнейшем будут образовываться «мостики холода» в местах примыкания рамы к проему, поскольку наличие мусора и мелких частиц будут препятствовать качественной герметизации монтажного шва. Это значит, что в скором времени монтажный шов начнет продувать и пропускать влагу.

Неправильное размещение оконного короба в проеме

С точки зрения теплоизоляции важным моментом при установке нового окна является глубина расположения в проеме. Желая получить дополнительные сантиметры подоконника, окно могут располагать слишком глубоко в проеме (ближе к улице), но при таком расположении на окне постоянно будет образовываться конденсат и промерзать в условиях наших холодных зим.

Правильное расположение оконного короба: в однослойной стене – середина глубины проема, трехслойная стена – в среднем слое (теплоизоляция), в двухслойной стене – на краю теплоизоляционного слоя.

Еще одно важное требование при размещении оконного короба – строгое соблюдение вертикального и горизонтального уровней. В противном случае нагрузка на конструкцию распределяется не равномерно, а значит окно не будет работать корректно, появятся проблемы с открыванием и закрыванием створок. Через достаточно короткое время створка полностью перестанет работать, элементы фурнитуры начнут приходить в непригодность. Устранить ошибку можно только лишь демонтировав окно и переустановив его заново, соблюдая уровень.

Недостаточное крепление оконного короба

Самым распространенным и эффективным способом закрепления оконного короба в проеме являются анкерные пластины. Для надежного закрепления необходимо выполнить достаточное количество точек закрепления. Чтобы определить необходимое количество креплений необходимо учитывать, что расстояние между анкерными пластинами должно быть не больше 70 см. Используя это правило и учитывая габариты окна, подбирают правильное расположение точек закрепления.

Если крепежных элементов будет меньше, чем необходимо, то в скором времени возник проблемы с окном: перекос и затирание створок, продувание окна, деформация рамы. Исправить ситуацию можно лишь демонтировав окно и переустановив его заново с достаточным количеством точек крепления.

Недостаточная изоляция монтажного шва

Правильное выполнение монтажного шва гарантирует его герметичность. Если шов недостаточно изолирован, то в него будет попадать влага, которая будет постепенно разрушать шов. По периметру окна будет продувать, появляться конденсат, который в зимнее время будет промерзать, а также будет способствовать появлению плесени на поверхности оконных откосов.

Монтажный шов должен быть трёхслойным: пароизоляционный (со стороны помещения), теплоизоляционный, паропроницаемый наружный слой. Средний слой монтажного шва – это монтажная пена. 

мрия