Завантаження ...

В Украине массово закроют тюрьмы, зато откроют частные СИЗО для богатых

Министерство юстиции планирует провести массовое закрытие тюрем и сокращение персонала, чтобы повысить зарплаты в пенитенциарных учреждениях, которые останутся. Также ведомство хочет позволить открывать частные СИЗО. Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська на презентации «Тo do list» ...

 

Министерство юстиции планирует провести массовое закрытие тюрем и сокращение персонала, чтобы повысить зарплаты в пенитенциарных учреждениях, которые останутся. Также ведомство хочет позволить открывать частные СИЗО.

Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська на презентации «Тo do list» Минюста, сообщает Укринформ. Он пояснил, что массовое закрытие тюрем и сокращение персонала является единственным выходом в связи с недостаточным финансированием.


«Три ключевые цели, которых мы планируем достичь, - это доступ заключенных к образованию и коррекционным программам, увеличение финансирования на медицину, питание и быт и заработную плату работников. К сожалению, в сегодняшнем бюджете мы не смогли получить увеличение финансирования пенитенциарной системы, поэтому единственным выходом для того, чтобы достичь этих целей, будет массовое закрытие тюрем и сокращение численности персонала там, где тюрьмы не заполнены», - отметил Малюська.

Также минюст хочет дать возможность работать частным СИЗО, которые будут напоминать отели под охраной, где граждане, у которых есть деньги, смогут ждать приговора суда. Отчисления от частных СИЗО пойдут на финансирование обычных следственных изоляторов. Для этого еще нужно будет внести изменения в законодательство, «обкатать» идею на пилотном проекте и в случае успеха расширить эксперимент на всю территорию Украины.

мрия