Как правильно хранить продукты в морозилке

В морозильной камере может существенно пострадать качество пищи. Поэтому стоит обращать внимание на то, какие продукты лежат в вашей морозилке, пишет znaj.ua. Замороженные продукты в морозильной камере не портятся, однако вечно в таком виде они храниться не могут, ведь со временем теряют свои полезные свойства...

 
В морозильной камере может существенно пострадать качество пищи. Поэтому стоит обращать внимание на то, какие продукты лежат в вашей морозилке..

Замороженные продукты в морозильной камере не портятся, однако вечно в таком виде они храниться не могут, ведь со временем теряют свои полезные свойства.

Прежде всего может пострадать качество продуктов, потому что они потеряют полезные свойства.

Мясо

Согласно рекомендациям, больше всего в морозильной камере можно хранить свинину - до года. Курятину, индейку, а также говядину - немного меньше, 9 месяцев. Например, фарш следует использовать в течение 4 месяцев. Отмечается, что коротким является срок использования продукта, который подвергли термической обработке.

Морепродукты

Нежирная рыба может храниться в морозилке 6 месяцев, а жирная - вдвое меньше. Срок хранения консервированных морепродуктов - не более 2 месяцев.

Молочные продукты

Масло можно держать в морозильной камере до 9 месяцев. Молоко - 6 месяцев. Мороженое - до 2 месяцев, а творог - не больше месяца.

Овощи и фрукты

Овощи сохраняют свои витамины при заморозке. В морозильной камере они могут храниться в течение 12 месяцев. Столько же могут храниться и фрукты. Единственное исключение - цитрусовые. Последние лучше употребить в течение трех месяцев после замораживания.